Table of Contents

【生髮真情專欄】你有壓力,我有壓力, 香港人,問誰無壓力?

香港人

早前「壓力先生」與「年青黃」在升降機內閒聊,
年青黃說道:「頭髮早已長回來了!」
壓力先生問:「為何還要繼續頭皮管理長達數年?」
年青黃說:「即使是頭髮已長回來,為了保持最佳的狀態,也是需要定期像做facial一樣定期保養㗎。你唔知咩?有keep一定好過冇keep!」

「壓力先生」 的故事

壓力先生」是一名工程師,50+,於2019年4月19日參加頭皮管理服務,根據資料他已有三十年多年的脫髮問題,甚至全身毛髮也有脫落的問題,經頭皮檢測後,了解脫落的原因是自身免疫系統在自我對抗引致毛髮脫落。

每次「壓力先生」來到中心在接受服務其間也會睡著,醒來時就會問頭頂進度,雖然他跟治療師說不是給予壓力,但我們也感受到他在給予自己很大壓力,而他也看到自己的斑禿部位也在進步。快是香港人慣性要求,但終極需要更快。

因為他的班禿部位已有三年之久,以「三原髮則」來了解,也不是一個生髮成長週期可以完全長回來,再且至今還未完成第一週的頭皮管理,在6月16日的頭皮檢測中,脫髮的位置已長出細小的乳髮,亦是在正常進程內。

甚麼是乳髮

乳髮其實是初生的頭髮,而乳髮是十分脆弱,如同嬰兒一般,當乳髮得到適當的照料,才會成長為我們所認識的頭髮。

「壓力先生」沒有告訴我們他的工作壓力,但從他說話的語氣及不時來電詢問頭髮的情況也了解到,他性格較為心急,也很容易因為心急產生壓力,而壓力便是班禿形成的主因之一。

香港人都是放鬆一點好!

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?