Table of Contents

【生髮真情專欄】唔飲水 最終影響脫髮 值得嗎?

職業性缺水

職業性缺水

李Sir 40+歲,在本區任教,放學後經常會踢波,上課時間長所以較少飲水,在2017年學校放暑假時去日本旅行後引發頭皮炎、頭皮屑、痕癢等,為了解決頭髮問題不斷嘗試不同的頭髮產品,甚至購買日本牌子的生髮精華也沒有效果。

到本中心前2個月已開始脫頭髮,經頭皮檢測後發現頭皮過乾外,也殘留了不少代學物質在頭皮上,引致頭皮炎非常嚴重,需優先處理,解決後於2018年8月14日便開始參加頭皮管理服務。李Sir有染髮的習慣,不慎使用含致敏物的染髮劑加重頭皮炎,現接受竹碳排毒並懂得選用無致敏物的染髮服務。

職業性缺水的解決方法

職業性缺水問題其實可配合日常生活時間改變飲水時間,如下班後多飲水補充等等,可參考JACKY LAI的飲水時間分配貼士。

因為去廁所不方便工作而少飲水不是單一職業的問題,如司機、超市職員、地盤工人、保安等,他們都難以在工作期間走開,缺水除了會引起各種身體問題,如腎結石、便秘,頭痛等,還會使皮膚乾枯,引致頭髮缺少水份,引起頭皮炎、頭皮屑、甚至脫落。

為了工作犧牲健康,值得嗎?

閱讀伸延 

睇頭! 誕生的小生命 少年拉的活髮日誌#15

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?