Table of Contents

【生髮知多D】帽是一個學問?

【生髮知多D】帽是一個學問

【生髮知多D】帽是一個學問?

因為紫外線會影響脫髮,我一直主張外出要戴帽保護頭皮,但很多人也沒有注意戴帽的學問,我們今次便來談這個題目。

戴帽是一個學問

  • 選擇帽子 – 頭髮在毛囊裹健康生長,但緊箍的帽子會影響頭皮的血液循環攜帶營養物質去毛囊,也會因帽子產生的摩擦會令到頭髮受損甚至折斷,另外選用透氣良好的材料製成有助頭皮減少頭皮因油脂堵塞毛囊的影響,被免因二次傷害。
  • 避免持續戴帽 – 在室內地方的時候,或者不需要戴帽去保護陽光或冷風的時候,應該讓頭皮休息。
  • 保持乾淨 – 頭皮排出的汗水和油脂會集中在帽裹,所以一定要定期清理帽子。皮脂、油脂和死皮會刺激皮膚和頭皮,可能會導致頭皮出問題,也容易產生異味,其中一些情況可能會導致脫髮。

從根源避免戴帽的傷害

健康頭髮的生長來源源於身體裹,是受到一些因數例如飲食、壓力荷爾蒙同 DHT所影響。想保護頭髮的話,建議大家為毛囊提供充足的養份,例如維他命和礦物質等,這樣可以真正由體內確保頭髮健康生長。

結論

雖然頭髮健康生長是由身體內部開始,但沒有注意戴帽的學問,可能會導致頭髮逐漸稀疏。如果你已經有頭髮稀疏的煩惱,需要及早治療,頭皮管理有效停止脫髪,愈早根治愈好,把握生髪黃金期。

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?