Table of Contents

【生髮長知識】為何生髮服務要預約? “Hair Date”我約定你!

活髮

“Hair Date” 我約定你

大家好,皇廷活髮邁向十四週年了, 今次文章來一點輕鬆又實在的問題吧~ 為什麼生髮服務需要預約呢?

生髮中心跟髮廊的服務分別?

你可能在香港的”髮廊”都有看到類似Hair treatment的服務,但讓我告訴你, “髮廊”的頭髮保養服務大多是針對頭髮所設計的,而且流程簡易,未需要針對性對頭皮作出處理作修護。髮廊所考慮的是髮質,所以你會聽到髮型師會告訴你,你是什麼髮質, 乾性髮質、油性髮質等等相信大家都耳熟能詳,但從來很少告訴大家頭皮情況是如何。順帶一提,髮廊所使用的美髮產品不一定能夠保護頭皮、 因為美髮產品最終的目的就是讓你有一束束柔韌秀麗的頭髮,而這些產品有部分是會堵塞毛囊, 例如焗油膏等。 

生髮中心所提供的服務是根據髮理顧問用精密儀器觀察頭皮情況、了解日常習慣及詢問脫髮情況等,再作出精細的分析而製定,是針對性的解決方案及服務流程,而且每一個細節都是針對頭皮處理的,不單是考慮髮質,更要考慮頭皮健康情況作判斷,而所揀選的產品也會根據頭皮情況作出改變,而不是一式一樣。

為何髮理顧問需要預約?

可能你會問為何髮理顧問需要預約? 那便告訴你真相吧!

髮理顧問不是隨便一個治療師可以做到,是需要大量的頭皮學專業知識、心理輔導知識及長年累月的經驗等、所以不是經簡單訓練便可成為”髮理顧問”,試想一下,如果沒有足夠知識及專業分析你的頭皮,你會願意花上時間及金錢去處理你的頭皮嗎?

成為髮理顧問之路

如果要成為髮理顧問,首先要成為見習治療師,他們的工作主要針對洗頭、頭皮按摩及處理各固有程序,主要針對技術方面。正式治療師會緊守髮理顧問的安排作程序管理,也會從客人聊天及定期拍攝記錄中收集髮理顧問所需的情報,以方便髮理顧問為生髮服務作出調整,同時要管理每天客戶的服務安排,以免大家長時間等候及確保服務流暢。髮理顧問則是主力分析每一個客人的頭皮情況,選用適合的服務及產品為客戶針對性處理頭皮及髮質問題,同時也要處理每一個客戶的心理狀況作調整, 如果有看我的文章也知道, 脫髮問題都是綜合性的,除了生理問題,心理問題都是會影響脫髮的。他們每一個崗位都是環環緊扣,技術、管理及領導都是十分重要,互補長短,才能為每一個有需要的人頭髮重生。

說到這裏相信你都會明白,真正合資格的髮理顧問都是十分稀少的,同時都會有自己的管理工作及假期,將心比己,一份專業又細緻的服務,必定是用心去經營, 如果大家都想感受用心經營的服務,“Hair Date”,今天我約定你。

“Make a hair date for yourself 

Love your hair, Love yourself”

預約電話 *2781 2099*

三原髮則生髮的根源

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?