Table of Contents

【生髮長知識】頭髮愈剪愈易長?

活髮

E-mail標題:甚麼方法可以快速長頭髮?

收到觀眾send E-mail,因為選錯髮型想快速長回長頭髮,問我有甚麼方法可以快速長頭髮?以下我便用簡短的說明如何可以加快頭髮增長。

你所知道的常識

大眾的常識是把改善髮質跟頭髮增長掛勾,而改善髮質方案有很多,譬如焗油、改變一下洗頭時使用洗髮露護髮素的次序等,都是有效改善髮質的方法,然而當中有一些小偏方「把頭髮剪短,能長得更快。」究竟是什麼?

把頭髮剪短為何會長得更快?

剪了反而增長?看似矛盾的說法不是沒有根據的,因為頭髮長過8吋後,營養是去不到的, 剪頭髮會使頭髮變得更健康是因為去除髮尾的開衩,避免令頭髮太長而變得脆弱易斷,但剪髮與加快頭髮生長並沒有直接關係,但由於剪掉受損的髮尾能解決營養供應不足的問題,變相對髮質有利。

加快頭髮增長的原理?

大眾的常識是不停護髮,補充營養品便可以,甚至不少髮型師也是這樣告訴你,但頭髮從來不是從尾部增長,加快頭髮生長其實取決於毛囊健康與否,即是頭髮只從根部增長,毛囊健康才可使頭髮加快長出,保持頭皮清潔、減少壓力充足睡眠、飲食均衡、多飲水、按摩頭皮,絕對是有效快速增長頭髮

另外參考三原髮則®會有更詳細毛囊健康的知識,而生髮及頭髮增長是同一原理,所以頭皮管理是一種最快把頭髮增長的方法之一。

三原髮則®生髮的根源

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?