Table of Contents

【防治病毒重要性】教你5個防疫必須注意的秘訣,香港人加油!

防治病毒重要性

新型冠狀病毒肺炎感染數字每日攀升,大家都有意識戴口罩、勤洗手;然而細菌病毒無處不在,而且口罩、日常生活中還有很多清潔盲點。今天,跟大家談論生活當中有什麼盲點。

鞋履:別穿入屋!

鞋子踏足不同地方,可能是全身上下最骯髒的衣物,提醒大家不要將鞋子穿入屋,並每次用1:49稀釋漂白水噴灑,回家後應把鞋子放在鞋架或鞋櫃內,避免將細菌帶入屋。

洗手間:宜定期消毒水箱

洗手間滿佈細菌,除了沖廁時需蓋上廁板、定期清潔廁板外,馬桶水箱亦要定期消毒。當中用不完的水若長期儲存有機會滋生細菌,污染家中水箱;因此應定期用漂白丸消毒馬桶水箱,避免積聚細菌。

頭髮:易藏細菌

個人衛生方面不只多洗手,最近天氣雖然寒冷,大家都要每日洗頭和洗澡,尤其外出後,頭髮可成其中一個藏有細菌的地方,需要時常清潔。所以大家回家後,第一時間緊記要洗手,然後換衣服,並洗澡洗頭,保持良好個人衛生。

那麼頭髮方面如何可以清洗乾淨?

洗頭,是再熟悉不過的日常,但你知道如何正確洗頭嗎?

  • 正確洗頭_步驟1:我們先把頭髮用清水洗一次。
  • 正確洗頭_步驟2:然後,落一個大概5蚊港幣的份量,再加一些水。
  • 正確洗頭_步驟3:然後,用指腹推開洗頭水放在頭上,用指腹按10到20次。
  • 正確洗頭_步驟4:用清水沖洗乾淨,沖乾淨後用五亳或一元硬幣面積,視乎你的頭髮長度。
  • 正確洗頭_步驟5:再用指腹推開洗頭水放在頭上,重複用指腹按10到20次,然後停留兩分鐘。
  • 正確洗頭_步驟6:剛剛第一次是洗頭髮的過程,第二次是停留在皮膚,髮膚裏,這樣會令潔淨度更高。

學會正確的洗頭方法後,有了更進一步的認識。頭髮是很重要。

細胞: 毒素過多

毒素過多會降低身體的免疫力,而染髮劑、電髮水、空氣的PM2.5、甚至一些劣質洗頭水因不同程度的化學成份都會影響免疫力,所以定期做頭皮排毒可以有效將毒素排走,從而有效增強免疫力。

心境: 壓力影響

心境開朗都是很重要,壓力如同毒素都會影響免疫力,不論是武漢肺炎或流感等傳染病,都不用恐懼,你越是擔心,它就越可能找上你,因病由心生,如何放鬆心情都是很重要,平衡工作及休息,同時要有足夠的睡眠,飲食要偏清淡,多飲水,多在家中做有氧運動。

保暖: 體溫太低易入侵

人類理想的體溫為攝氏36.5度,只要體溫下降0.5度病毒就很容易入侵。

人之身體本有自體療癒機能,只要體溫上升一度,人體自體療癒機能就會大量起動,科學研究證實體溫上升一度,免疫系統會 提高五倍。

因為現時街上細菌很多,大家也需要增強這方面的意識去抵抗疫情。

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?