Table of Contents

【LOG】我生病了!看醫生跟看頭髮有甚麼不同?

活髮

我生病了

最近流行感冒非常厲害,從發燒直至到咳嗽,足足病了一個月也沒有痊癒!

最初沒有看醫生,只是吃成藥,例如必X痛、幸X傷風素、退燒藥等等,相信這也是香港人一般的作風來的。以前一旦有感冒只要一至兩顆已經痊癒,但是今次一直都沒有退燒,三顆也再用不大, 但是不幸的是剛剛是週末週日,診所也休息了,要拖到下個星期一才能預約,到了約定當天的時間只需等待十至十五分鐘便能看醫生,回想起我自己的生髮行業也是一樣,我們首先要預約。

為何要預約?

不論髮理顧問或是醫生也是一樣需要預約, 因為他們都有各自的行程, 以我認識這診的醫生來說,他也是一個很有名的醫生, 除了診所的工作, 他還要兼顧醫院內的巡房工作, 或是要到醫院進行手術,這為什麼他需要預約。 

為何要看醫生?

我與我的同事也是很少去看醫生, 特別是我同事, 在直播時他也表明他很少去看醫生, 甚至有昤病了也不會去看醫生, 這是一個不好的習慣,跟頭髮一樣, 病也是越早根治愈好, 千萬不要使病情惡化才去看醫生, 到了病情嚴重後手尾會更加長,花費的金錢會更大。我的醫生是很好的, 在七分鐘內便完成斷症工作,也十分細心,會詢問我痰的顏色, 用聽診器聽我的呼吸是否正常, 跟著便等待配藥,其實跟我們髮理顧問的頭皮檢測很相近,髮理顧問會用頭皮分析儀檢查頭皮情況,在進行詢問了解頭皮及生活的情況作分析,最後才把需要的服務告知。

配藥後才知道診金

配藥後才知道診金,是很正常的吧?其實有沒有人會在預約前問醫生費用多少呢?在沒有了解你是甚麼病,也不知道病情,甚至你歲數及性別也不清楚的情況下,相信很難會有醫生可準確告訴你要用甚麼藥,甚至費用是多少,而頭皮驗測後,才告知需要甚麼服務及產品去配合療程,費用往往是最後才能計算的。所以你們在線上問我費用多少,也只能告訴你頭皮驗測才能告知。

甚麼是醫德及自信?

數天過去,燒也退了,但大病還未痊癒,即使是最繁忙要做直播的星期五也要花時間去,因為星期六日診所休息。醫生這次覺得很疑惑為何要再看他, 他覺得看一次我便會痊癒,如同在挑戰他的專業,所以這次他更為仔細斷症,更說如果還沒有好便要提供照肺服務。醫生根本不想揼症,髮理顧問也是一樣,因為成功案例就是一個品牌的證明,多做幾個客遠比拖住舊客的路走得更遠,我也相信誠信及務實是專業及自信的來源。

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?