Table of Contents

不要濕髮睡

不要濕髮睡

都市人生活忙碌,晚上放工回家沖涼過後,就巴不得立即攤上床睡覺!但不應該濕髮睡覺的!

傷害髮質剛洗過的濕頭髮,角質層處於膨脹狀態極易受損。所以當我們濕着頭髮睡覺時,頭髮與枕頭之間的摩擦會導致角質層脫落,從而傷害我們的頭髮變得乾燥。我們洗髮後不應繼續頂着一頭濕髮,反而應先將頭皮吹乾,再轉成弱風慢慢將頭髮吹至全乾,最後用冷風降溫與定型,就可以保持頭髮順直漂亮。

頭皮下靜脈叢炎

頭髮處於濕濕的狀態,對頭皮是有一定的損傷的,尤其是常時間有濕頭髮睡覺習慣的人,會出現頭痛的現象。這主要是由於濕濕的頭髮會影響到腦部的血液循環,很容易出現腦部供血不足的現象,就會出現劇烈的頭痛,如果是出現睜不開眼睛的現象,注意,可能是頭皮下筋脈從炎引起的。

溢脂性皮炎

一般身體在夜間進行代謝和更新的活動,頭髮一般是在晚上十點到凌晨兩點會進行生長。這個時間段頭髮一直是濕濕的狀態會影響頭髮的生長,同時還會影響到氣血出現淤堵的現象,就會出現溢脂性皮炎和濕疹等皮膚問題,緊接着頭皮屑增多、瘙癢,各種症狀都會出現。

老是感冒身體虛

濕著頭髮睡覺很容易引發感冒出現,這是由於頭髮變乾的過程中,有大量的水分蒸發就會帶走很多的熱量,身體就會感到很冷很虛弱。這種情況下各種細菌和病菌就很容易侵入到呼吸道,就會出現感冒症狀,如流鼻涕、頭痛、鼻塞等現象,這些都是常見的症狀。

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?