Table of Contents

什麼令白髮不停生長?

什麼令白髮不停生長?

什麼令白髮不停生長?

除了年紀增長外,發現家族遺傳、抽菸和環境污染明顯相關外還有各種因素會令白髮生長的,今個星期便和大家談論吧!

用腦過度、壓力大或重大的情緒變化

用腦過度、壓力大或重大的情緒變化下,會令血管急速收縮和減緩頭皮的血液循環和吸收營養,導致頭皮毛囊的酪氨酸代謝紊亂而毛囊若無法獲得適當的營養,就會影響黑色素細胞製造黑色素的能力,進而產生白髮。

  1. 失眠
    因為睡眠不足會影響頭皮的血流、減少頭皮吸收營養的能力,同樣也會導致白髮。
  2. 頭髮與腎氣
    白頭髮主要成因是由於體內腎氣的盛衰。頭髮與腎氣的盛衰有密切的關係。白頭髮變多了,原因除了是年齡大了,還有可能是身體正在暗示五臟出現了問題,白髮長在甚麼位置,更可以反應內臟的健康狀況。
  3. 兩側白髮多:肝火旺盛
    兩側鬢角的反射區是膽,但由於肝膽相連,所以與肝也有關係。肝主血,因此兩鬢長白髮源於血氣不足。肝是人體主要的解毒器官假如肝臟受損,毒素就會累積,令人容易感到疲倦、眼睛乾澀、腹漲、失眠、食慾減退等。另外,肝膽盛者容易脾氣暴躁或者愛生悶氣,常伴有口乾、口苦、舌燥等問題。
  4. 前額白髮多:脾胃失調
    前額對應的反射區是脾胃。脾胃主管食物消化和吸收,而脾胃不好可能源於飲食過度、思慮過多或勞累過度所致,患者常有腹痛腹脹、胃酸上湧、口淡不渴、四肢冰冷、大便稀爛的情況,有些人還會伴隨口臭、食慾旺盛和四肢浮腫等症狀。
  5. 頭頂白髮多:腎氣不足
    頭頂是督脈、任脈經過的地方,任督二脈跟腎關係最密切,所以頭頂長白頭髮的人,除了要補氣血,還要注意補腎。頭頂白髮的保健對策:除了食用黑色食物補腎,如糧,油,果,蔬,菌類食品、他們能清除自由基,延緩衰老,改善營養性貧血和防止白髮。

總體來講,黑色食品的營養成分非常豐富,而且保健功能也相當顯著,可謂是匯聚自然性,營養性,功能性,最重要的事也可防止白髮生長。

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?