Table of Contents

吃辣太多致脫髮問題

吃辣太多致脫髮問題


為什麼辣椒越吃越想吃呢?辣其實是一種痛覺體驗,會讓大腦誤認為人體受到輕微灼傷,從而分泌出一種啡肽物質,它可以產生愉悅的感受,辣的越厲害,愉悅感受越深。

吃太辣對頭髮會怎樣呢?


經常食用辛辣的食物,會對人體的腎臟和肝臟造成很大影響,因為脾胃虛熱、肝腎精血不足必然會導致脫髮,食用辛辣食物必然會耗陰傷血,造成肝腎精血不足而出現脫髮問題。同時,辛辣食物造成內分泌失調,人體激素分泌紊亂,這也是脂溢性脫髮問題的原因,所以要注意這點。

辛辣食物影響頭皮


辛辣的食物會影響頭皮正常的血液循環,給頭皮造成不良刺激,造成脫髮問題困擾。

經常吃辣的人都會知道,當我們吃過很多辣椒之後,會感覺明顯出汗,皮膚變得油膩,這是因為辣椒刺激了我們的皮脂腺,使皮脂腺超負荷工作。很多人會說吃辣特別刺激,但是在這個過程中也要保護好你的頭髮問題。

脫髮問題增多


辣椒吃得太多,從三個方面對頭髮的生長都能產生不利影響。第一,是油脂分泌增多,辣椒素的刺激性可以刺激油脂分泌,堵塞毛囊。第二是內分泌失調的現象頻發,因為辣椒產生的灼熱感能升高體溫、擾亂正常人體代謝,也可能影響睡眠品質。第三是飲食平衡受影響,大多數“辣”都是和“油”聯絡在一起的,辣的食物一般油膩很重,長期吃這類食物給消化和代謝都帶來很大的壓力,也會導致脫髮加重。

怎樣避免吃辣椒帶來的危害?


少量的辣椒可以改善食慾、促進消化。所以說辣椒不是不能吃,而是關鍵把握一個度量。如果你真的特別喜歡吃辣椒,給你提一些中肯的建議,能降低辣椒的危害。

冷飲和辣不能同食
吃完辣辣的東西,來一杯冰鎮飲料或者冰鎮啤酒,確實舒服,但是腸胃要遭殃了。

用牛奶解辣
辣的胃疼,說明辣椒素在體內實在太多了。這個時候喝水是沒用的,辣椒素不溶於水,只會與油類、脂肪和酒精結合。

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?