Table of Contents

坊間頭髮護理偏方真唔真?白蘭地有助生髮?

白蘭地

坊間頭髮護理偏方真唔真?白蘭地有助生髮?

有三千煩惱絲,不少人都受頭髮問題困擾。有頭髮的有脱髮的煩惱,沒頭髮的有生髮的煩惱,髮質乾旱、粗糙、開叉難打理,面對頭髮種種的問題,相信大家都無從入手。

坊間一直流傳不少頭髮護理偏方,鹽水洗頭、做愛助生髮、白蘭地有助生髮,今日我們一起探討這些偏方是有醫學根據還是胡說八道。

搽白蘭地有助生髮?

很多人以為白蘭地或酒精擦頭髮可以刺激頭皮血管擴張,加快血液循環,從而快速運送營養到毛囊,令頭髮迅速生長。

但事實上,酒精噴頭皮不但會對頭皮造成傷害,因為酒精會刺激頭皮,亦有機會導致頭皮過敏、紅腫,甚至乎導致頭皮炎及毛囊萎縮,最後更會造成脫髮,後果可謂非常嚴重,所以務必謹慎處理頭髮問題,不容輕視,千萬不要誤信坊間未經證實的傳言。

皇廷活髮專家— 葉波儀認為要頭髮健康生長,最重要的是從清潔做起,先由正確的洗頭方法入手。

男士洗頭要用洗髮水嗎?

正確答案是﹕「要」。

原因是頭油是從頭殼而引申出來的,即使光頭的人亦需要用洗髮水洗頭,所以要關注的問題則是洗頭的方法是否正確。

正確洗頭方法

每次洗頭正常程序為清洗兩次。

第一次為清洗髮質 – 先用水洗濕頭髮,然後取出大約五元硬幣大小份量的洗髮水放在手心用水推開,再放到頭上用指腹按壓10-20下,最後用水沖洗乾淨。

第二次為停留髮膚面層,從而令滲透性及潔淨度更高 – 接着第二次取出大約五豪子硬幣大小份量的洗髮水放在手心用水推開,再放到頭上用指腹按壓20-30下,停留兩分鐘時間,最後用水沖洗乾淨。

當然還有其他方法可以預防或減少脫髮,以下文章可以令更了解如何預防脫髮!

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?