Table of Contents

夏日曝曬防脫攻略 戴帽VS唔戴帽

戴帽

戴帽VS唔戴帽

戴帽知道唔戴帽會脫髮

唔戴帽也知道自己會脫髮,

戴帽也知道唔戴帽知道唔戴帽會脫髮,

唔戴帽也知道戴帽知道唔戴帽會脫髮,

但是唔戴帽仍然唔戴帽。

為何戴帽有頭髮問題

夏日炎炎日光曝曬,究竟戴唔戴帽好?  地盤工人大多都戴安全戴,警察因為制服都要戴帽,當油脂吸汗易積聚,使頭皮滋生細菌及微菌,同時帽其實大家很少清洗乾淨,日積月累的汗漬或頭皮分泌物累積帽內,更進一步引發頭皮炎問題,所以重點要定時清洗帽子。 另外戴得太緊,也是會令頭皮長期繃緊,影響微循環,使頭皮慢性缺氧,也是會影響頭髮生長。

那為何不戴帽都有頭髮問題

根據我們的個案了解,原來頭皮即使有頭髮保護,還是會曬傷的,曬傷的頭皮也是會傷害毛囊的,曝曬後大約40至70天就會有頭髮脫落情況出現。  其中一個案例,阿拉的哥哥因為工作關係去澳洲工作約一年左右,在短短一年間頭髮脫落量大幅增加,經我們了解,除了他跟阿拉都有遺傳性脫髮外,導火線跟他在澳洲工作長期暴曬沒有帶戴帽,以致頭皮在無意曬傷,引起進一步脫髮。

https://www.youtube.com/watch?v=d3B2KeOLRZc

為何暴曬會引起脫髮

即使頭髮烏黑又濃密,但也難以完全遮蓋頭皮,加上頭皮出現問題,頭髮除漸趨減少, 因此頭皮會更進一步受陽光傷害,直接曬傷頭皮,久而久之也會對毛囊造成持久性的影響,因為頭皮更臉皮是同一張皮膚,所以頭皮跟臉皮一樣也是會受紫外線影響老化,間接進一步加速毛囊的萎縮及退化,而且能夠幫助頭皮防曬的產品少之又少,市場也沒有頭皮防曬作為賣點,事實很少會注意到頭皮是會因陽光曝曬引致脫髮。

戴帽又有頭髮問題,不戴帽又有頭髮問題,那戴不戴好?

其實在烈日當空的日子,我們還是建議戴帽或是頭巾,但是我們會建議戴一些通爽透氣的帽或是頭巾,而且一定要蓋頂的,頭頂中空的太陽帽就沒有作用,也不要把帽戴得太緊,僅僅能夠固定在頭上面可以,不論頭巾或帽也要每天清洗,要注意每一天的頭皮清潔,請記得我們所教的洗頭方法。

https://www.youtube.com/watch?v=WLWllY2d_Xw&t=10s

如工作需要,也盡量做到頭皮或是帽清潔。便可減少頭皮感染的機會,如果真的出現問題,請盡快找專家處理及檢測頭皮作評估。

戴帽VS唔戴帽
戴帽VS唔戴帽

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?