Table of Contents

女性雄性禿 |「造美人」 先活髮

女性雄性禿 |「造美人」 先活髮

女性雄性禿

在香港這個繁忙的城市裡,除了男性的脫髮問題越見年輕外,女性雄性禿 / 女性脫髮亦是一大大的問題,特別是留著一把長髮的女士,都應該發覺到頭髮越長越容易甩,更有部分女性30歲出頭,頭頂已是逐漸變成光明頂,若果這些女士還沒結婚的話,相信一定很心急想要盡快解決這些頭髮問題吧!脫髮嚴重到頭頂露出頭皮,兩額髮線後移,除了影響外觀,更嚴重的是影響自信,從而影響心情。而近年困擾著很多女性的就是「 女性雄性禿 」現象了。

女性雄性禿 是什麼?!

以往一般來活髮中心接受脫髮治療的,普通都是中年或以上的男性,但隨著時代的改變,以及環境受到污染之類,人們亦受到緊迫的城市氛圍逼得出現各種各樣的城市健康問題,以及人體機能提早老化等,男性脫髮問題越見年輕化,但女性雄性禿的問題更是越來越嚴重,十多年前來活髮中心咨詢脫髮的人士,通常8位男性才有2位女性,但時至今日已變化成,差不多5/5了。可見女性雄性禿問題同樣是不容忽視。大部分女性嚴重脫髮者都是同男士一樣出現了「雄性禿」,而雄性禿是一種瀰漫性的脫髮問題,亦即是會不斷擴大脫髮範圍的禿髮症。不過,女性雄性禿的特徵與男性雄性禿是有所不同,因為大部分出現雄性禿的女性都是整個頭髮變稀鬆,有別於男士只是局部開始出現問題。另外,出現女性雄性禿患者亦逐漸催向年輕化,頭髮對女性的儀容是最重要的,所以一定要好好留意自己的頭髮狀況。

了解更多「雄性禿」:

基礎人類頭髮學,脫髮原罪「雄性禿」

女性雄性禿 的原因

造成「 女性雄性禿 」的原因眾多,但主要都是兩大因素,一是年齡增長所影響,二是男性荷爾蒙作祟。女性亦有可能因為卵巢或腎上腺而製造出男性荷爾蒙,繼而引發 女性雄性禿現象。雖然女性分泌出的男性荷爾蒙量只有男性的1/20, 但女性的毛囊中的5α-還原酵素和男性荷爾蒙受體存在的部份目前尚未獲得確實(一般男士若果男性荷爾蒙分泌過多,就會在鬍鬚或腋毛等部分出現旺盛情況。)

不過女性出現雄性禿時,是不會整個頭都禿掉,而是頭髮髮絲隨著頭髮生長週期而慢慢越變越幼,直到頭皮清晰可見為主,這稱為『細毛化現象』。但一般女性出現女性雄性禿都是在30歲左右,在性荷爾蒙分泌出現變化我更年期時就更為顯著。另外,現代女性為了追求完美體態,經常會以節食或偏食等極端手法進行減磅,這些都是導致頭髮無法正常吸收養分的行為,加上頭髮護理票正確,染髮、電髮、產後、壓力、停止服用口服避孕藥、抽煙等,都是讓人體血液循環不佳,從而出現雄性禿等脫髮現象。

女性雄性禿 是要找專家去治療,千萬別亂試訪間的激進生髮配方,我們老闆亦是 女性雄性禿的過來人,所以深明各位女士的煩惱,有頭髮問題,不妨找我們看看吧!

立即預約 HQ皇廷活髮,解決脫髮困擾

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?