Table of Contents

春天護髮 |5大春日護髮小貼士

春天護髮 |5大春日護髮小貼士

春天護髮

每年一到三、四月,天氣除了忽冷忽熱之外,又會開始潮濕痴笠笠,而頭髮同時就會變得脆弱易斷,仲會頭油一發不可收拾。若果是濕疹患者,更會在春天發作,全身上下痕癢非常。原來到了時而乾燥,時而潮濕的春天,加上紫外線影響下,會令我們的頭皮變得乾枯毛燥,繼而令頭髮變得脆弱缺乏養分最後就掉髮。所以我們會建議大家每逢春季,每天早上應洗頭一次,並把頭髮好好梳理,同時亦要多吸收蛋白質和維生素A,這樣才能減少頭髮掉落的可能。

春天唔想甩頭髮,你就要留意以下5個春天護髮秘訣:

1)濕頭髮不出門

洗完頭要立即吹乾頭髮,因為濕髮在街上更容易沾染空氣中的灰塵和細菌,附在頭髮上會容易堵塞毛孔,跟住就會甩頭髮,所以千祈唔好籍口說想等頭髮自然乾!

2)出門要戴帽

春天天氣又冷又濕,為免頭髮被風沙和冷空氣侵襲,出門時戴返頭帽可以保護好你的秀髮!

3)梳頭方向要換換

如果長時間習慣梳頭只向同一方向梳,髮界上分開的頭皮就會經常受到陽光照射,從而變得乾燥變薄,所以若果發現髮界開始變薄時,在洗頭時就應更重點加強該位置的按摩,以使乾燥的頭皮得以滋潤。而在梳頭時不妨換換方向,亦可把髮界位置變換,以讓乾燥位置得以歇息,避免脫髮情況出現。

4)避免長時間用手機電腦

電子產品都有輻射,這亦是導致城市人脫髮的原因之一,輻射會導致人體抵抗力變弱,從而影響皮膚與毛髮的生長,嚴重更會出現脫髮。而多喝綠茶可以有效抗輻射,每天多喝可以為人體排出毒素延緩衰老,更可防止脫髮出現。

5)避免長時間打遊戲

近年年輕人脫髮的情況越來越普遍,我們就發現,很多時他們都喜歡長時間守著網上遊戲,每天玩遊戲的時間越長就越容易脫髮,而原因來自神經過度緊張所致,長時間打遊戲會讓中樞神經系統一直處於緊張狀態,令植物神經紊亂,皮膚血管收縮功能失調時,頭皮局部血管收縮,以致供血減少,這樣就造成毛囊營養不良而導致脫髮。

 

春天來到又一新氣象的開始,大家一起春天護髮,為自己的頭髮健康努力一點,若果你遇到頭髮煩惱,立即搵我哋幫手,現在立即挽救你的頭髮從來不遲!

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?