Table of Contents

曬傷頭皮 |會做成什麼傷害?

曬傷頭皮 |會做成什麼傷害

曬傷頭皮

炎熱的夏季,很多人出門前,都不忘給臉和身體肌膚做好防曬。可是,你有給頭皮做過防曬嗎?你可知 曬傷頭皮會引致很多頭髮問題?

曬傷頭皮 導致頭皮屑的出現

頭皮屑的出現是由於頭皮曬傷所造成頭皮組織乾燥。頭皮過於乾燥會使頭皮環境惡化、形成頭皮屑。曬傷所造成的頭皮屑分為2種類:
• 乾性頭皮屑 —— 乾燥的白色頭皮屑
• 濕性頭皮屑 —— 濕潤且呈白色塊狀的頭皮屑
• 乾性的頭皮屑通常停留在髮絲間或掉落至肩膀,而濕性的頭皮屑則會黏附在頭髮及頭皮上,造成頭皮油膩。

曬傷頭皮 出現紅腫癢

頭皮紅腫癢是較嚴重的曬傷引起的發炎症狀。發炎時,保濕的屏障功能相對減弱,因此頭皮變得乾燥,導致肌膚敏感,容易覺得癢。特別是頭髮分線的部位,髮量較少,其接收的紫外線量約為臉部的3倍之多,因此最容易有曬傷發炎的症狀出現。

曬傷頭皮 致頭皮出現分泌物

曬傷而導致頭皮開始分泌黃色透明的液體呢?這種分泌的液體為淋巴液,當發炎症狀出現時,從血管漏出的水分,形成水泡,就如同燒燙傷的症狀。此症狀通常會在頭皮紅腫發癢之後發生,依據曬傷程度的不同,嚴重可能伴隨著疼痛及大範圍液體分泌。

曬傷頭皮 後容易掉髮、頭髮稀疏

髮根受到紫外線造成的損傷,影響毛髮的生長,導致頭皮、頭髮的營養不足,從而引起掉髮。且因新生的頭髮較瘦弱,只要些微摩擦、刺激便會掉落,因此育髮會變得困難。

戴帽子或打傘 避免 曬傷頭皮

戶外活動時,選擇一頂清爽透氣的遮陽帽,撐一把防紫外線的太陽傘,避免陽光的直接照射,透過物理防曬就可以發揮極佳的防護效果。

修剪曬傷後的頭髮

日曬後的秀髮很難進行自我修復療養,儘快開始進行有效的修護才可能將潛在的危險降到最低。如果你的頭髮已經嚴重曬傷,建議將其全部剪短,再進行全面護理。

曬傷頭皮 後為頭皮補水

使用具有補水保濕功效的洗護產品,為頭皮注入源源不斷的水分,趕走秀髮乾枯、毛躁、分叉,恢復秀髮天然保護屏障。

曬傷為燒燙傷的一種,不可輕忽其嚴重性,越早處理越好,若不幸發生曬傷,要及時降溫和保濕。且為了減低曬傷的風險,出外時記得戴帽子或塗防曬,將曬傷的傷害降至最低。

不要猶豫,立即聯絡我們,為你針對性地解脫髮問題!

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?