Table of Contents

染髮傷害 |頭髮有救!最緊要多謝嘅係我自己!

染髮傷害 |頭髮有救!最緊要多謝嘅係我自己

染髮傷害

「我本身是一個很喜歡打扮的少女,追上潮流的時尚打扮,以及流行髮色,全是代表著我個人的形象。」

「我是一個著重打扮的男生,平日喜歡KPOP-IDOL打扮,除了衣著外,最能突顯韓風的造型,當然是要染一個時下最潮的粉色頭。」

粉紅色的頭髮除了代表著絕地反擊外,更嚴重的是會為頭皮帶來無法想像般嚴重的傷害,輕則頭髮變得乾旱枯黃外,重則會導致頭皮灼傷,引致永久性禿頭出現。

染髮帶來的傷害

其實一般傳統染髮不會過份傷害頭髮,但漂染髮就要多加留神。每根髮絲都有一層魚鱗狀皮層包裹保護。頭髮健康時,這皮層就會緊密地疊着。不過但當它受到破壞時,便會剝落。漂染的過程,正是破壞這層皮層。當魚鱗狀皮層受損,頭髮便會變得乾旱脆弱,髮尾開叉,嚴重時更會出現脫髮問題。

無論你是在家染髮,或是到髮型屋染髮,若在染髮過程中感覺到後頭皮痕癢、刺痛,這樣表示你對染髮劑出現過敏情況。染髮劑中的PPD,常見於黑色與棕色永久性染髮劑,不少這種成份也有過敏的反應。要留意這個徵狀在初期不太明顯,所以選購染髮劑可要特別留意,在染髮後感到不適就要立即停用。

漂頭髮帶來的嚴重後果

現在流行的粉色或淺色系髮色,都是必須把頭髮漂色到一定程度,才可再上粉色染劑作上色,效果才能突顯出來。但其實漂髮比染髮傷害性更大,有些人為了令頭髮由深色漂洗到淺金色,會刻意連續漂頭3-4次,直到最淺色上色才好看。

其實一次的漂頭,就足以跟你的頭髮講BYE BYE了,因為通常我們的頭髮色素是黑色,要染成淺色時一定要用上雙氧水(Hydrogen peroxide),而市面上的雙氧水分為3度、6度、9度、12度,當雙氧水的成分超過9度,對頭皮和頭髮已造成一定的傷害,但有些髮廊為了盡快達致變淺效果,便亳不顧慮風險的使用上18度以上的漂劑。這樣我們的頭皮便很大機會出現灼傷情況,頭皮不斷發熱像火燒般,有些更嚴重的會,即使是一邊沖水,火燒的感覺亦有增無減,最後令頭皮造成永久性燒傷變成爛肉,直至傷口結疤康復,灼傷位置卻因頭皮永久受損及毛囊壞死,永遠再長不出頭髮了。

所以在漂髮前最好先進行過敏測試,若果對漂劑沒有太大反應才可考慮,但始終漂髮對頭髮和頭皮來說,都是非常嚴重的傷害,很多著名偶像都說因為造型而不停漂染,嚴重面對著脫髮的問題,故此有選擇的話,請盡可能避免漂髮,以免頭髮不再回來。

這個星期睇完奧運,行動起身,立即活髮⋯⋯唔好得個睇字,唔好得個諗字,要做先得既。你企在中間諗係無用㗎!脫髮拖得越耐就越無得救,所以出手活髮必須果斷。睇多啲鬼片,你個膽會生毛,唔代表你頭皮會再生髮,反而受驚會令你甩多些頭髮,所以見到可以生髮療程要夠膽去做先得。救救你的頭髮,最終都係要靠自己動力,立即行動活髮啦!

若果你的頭髮已因為漂染而出現以下問題,頭髮乾旱脆弱、頭皮痕癢刺痛、掉髮嚴重,請別多想,立即行動,找我們幫忙,為受傷的頭髮頭皮排毒急救一下吧!

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?