Table of Contents

植髮後還需要活髮嗎?

植髮手術後護理

脫髮體質的植髮都是高度容易再到脫髮,即使從永久生髮區移植到脫髮區的毛囊也是會受 DHT 影響脫髮,毛囊會更脆弱,所以更需要接受活髮服務,否則很快又會再度脫落。

植髮後14天,毛囊穩固關鍵期注意事

植髮完我們都會叮嚀,術後14天是毛囊穩固的關鍵期,之後的3個月內,新種植的毛囊會先進入休止期,而有脫髮的情況,屬於正常現象;第4個月後,頭髮會慢慢開始生長,9個月到1年之後,觀察是否穩定生長情況,落髮量如較大的可能再次出現復發。

植髮後專業頭皮護理,幫助頭髮生長與傷口修復

術後14天:

植髮手術後,我們可以因應情況協助清潔消炎頭皮,術後2星期提供頭皮管理服務,加強傷口修護,平衡油脂分泌。

術後30天:

植髮後一個月為「毛囊穩固期」,按照術後好好照顧毛囊,14-30天定時檢測毛囊存活狀態,並配合FDA(美國食品與藥品管理局)認可的科學儀器,以無痛注氧技術及光能修護。

術後365日:

植髮後會建議「每星期1次」增加防脫髮保養療程,幫助修復,Oxygen LEO無痛壓力注氧有助毛囊組織再生及營養吸收,改善頭油分泌。由於植髮完整效果可能需要約9-12個月,因此我們也希望一年裡照顧頭髮確定沒問題。

植髮後居家保養,洗髮清潔不慎恐加速掉髮

使用溫和洗頭水

植髮後毛囊尚未穩固,不能使用太刺激的洗頭水,選擇成分天然、溫和不刺激、無矽、不添加化學防腐劑,才能使頭皮愈洗愈健康。

植髮後頭皮清潔

術後1~14天內,「種植區」只能以泡沫厚敷,停留8~10分鐘的方式清潔,請勿搓揉、摩擦到種植區的頭皮。「取髮區」則可輕柔搓洗。請先調整水溫至溫涼,比體溫稍低即可,不需要使用冷水。要留意的是,按摩的力度不宜太大,應盡量避免觸摸或搔抓頭皮的行為,這樣有可能會破壞剛移植的毛囊,令其有所損傷而無法生長。

植髮後飲食作息,健康生活健康毛囊

飲食要吃得清淡,避免辛辣刺激的食物(如:麻辣鍋等)、烈酒或酒精含量高的飲料,以及具有活血作用的保健品(如:阿斯匹靈、中藥、銀杏、魚油等),減少傷口滲血。避免抽菸或暴露在二手菸的環境,因為香菸的成分可能影響血液循環和體內養分的傳輸,降低毛囊存活率。另外,要避免載帽子或頭盔等,這樣會對毛囊造成壓力及悶熱的效果。好好保護毛囊,免受外來刺激,才能令頭髮健康成長。

注意營養

頭髮的生長需要充足的營養支持,因此植髮後的飲食相當重要。

蛋白質是頭髮的主要構成成分,攝取充足的蛋白質可以促進頭髮的健康生長。富含蛋白質的食物如雞肉、魚、雞蛋、豆類和乳製品,有助於修復和增強毛囊的功能。

維生素對頭髮的健康也至關重要。維生素A可以促進皮脂腺分泌,保持頭皮健康;維生素C具有抗氧化作用,有助於保護毛囊免受損傷;維生素E可以改善血液循環,促進毛囊的供血;而B族維生素則有助於促進細胞代謝和再生,特別是生物素(維生素B7),它對頭髮的生長尤為重要。

礦物質如鐵、鋅和硒也是頭髮健康生長所需的關鍵營養素。鐵可以幫助紅血球攜帶氧氣到達毛囊,促進毛囊的活力;鋅則參與蛋白質合成和細胞分裂,有助於修復毛囊組織;硒具有抗氧化作用,可以保護毛囊免受自由基的損害。

毛囊穩定後,頭皮護理療程與護髮產品持續養髮

術後14天內,不可使用生髮產品以及過於刺激的洗護髮品和造型產品,如:去頭皮洗頭水、護髮素、髮膠或髮蠟等,這些產品都會嚴重刺激到毛囊,可能會導致毛囊受損,而影響頭髮生長;也禁止染燙頭髮。大概一個月待毛囊穩定後,便可以使用生髮產品。

防脫髮保養療程

皇廷活髮主要配合儀器及配方去潔淨頭皮,使用Ozone機有助消炎殺菌。草本精華不含藥性及刺激性,透過儀器輔助去導入, ‬不只著重髮膚表面, ‬而是從基底層,頭髮的根部著手把營養液導入。人體需要氧份,毛囊及細胞都需要氧份,所以打入99%純氧可強化髮根,注氧時可導入營養液於髮根從而加快吸收精華。

獨家全天然無添加FOLLIZIN美國頭皮凍齡管理系列洗髮/養髮用品

一張含有 化妝品, 瓶子, 解決方案, 塑膠瓶 的圖片

自動產生的描述

不含 月桂基乙醚硫酸鈉和十二烷基硫酸鈉  / 對羥基苯甲酸酯  / 人造色素  / 過敏原香精

想了解更多,請按此瀏覽

http://www.follizin.hk/

若果真正想照顧植髮後穩固生長可以向我們皇廷活髮咨詢,我們會為大家提供度身訂造的分析,為你解決頭髮的問題。

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

預約登記寄送後,將有專員於兩天內聯絡您確認詳情。

其他養髮網誌