Table of Contents

為什麼會頭髮毛躁?

為什麼會頭髮毛躁

我們的頭髮是外在形象的重要延伸,很多時候,頭可斷,髮型不能亂。頭髮因為受到傷害,會變得乾燥,枯黃,缺乏水潤和光澤感,這樣的頭髮怎麼做髮型呢?

買一把潤發梳子

頭髮乾枯,一般會出現掉發過多,容易斷髮的問題,這種情況,一定不要適用齒子很密集很細小的發梳,這會讓頭髮掉落得更多,最好買齒子也要稍微寬一些。

正確洗頭

頭髮毛躁與洗頭方式有直接的關係,正確的洗頭方法可以讓毛躁開叉的頭髮得到改善,先來學習正確的洗頭方法吧!先把發尾打濕,然後將洗髮水倒進手裏加入些少的水搓出泡沫後,再把泡沫放在發尾開始揉搓。另外洗頭的時候不要太過於用力,也不能用梳子梳,這樣很容易造成頭髮開叉。

停止使用美發器

如果你的頭髮受損嚴重,那麼,請暫停各種美發儀器的使用吧,諸如電吹風、電卷棒、捲髮器、直發棒等,都會進一步加劇你的頭髮乾枯開拆問題,讓情況一發不可收拾,此時,必須果斷棄之不用。

堅持頭皮按摩

每天進行幾次的按摩,兩手手指微曲,按前額、髮際、兩鬢、頭頸、頭後部髮際的順序輕輕揉動,這樣重複20到40次,有效改善頭髮乾枯毛躁問題。按摩是保養頭髮的一個重要方法。這樣有利於頭皮血液自然流向心臟的方向。

選擇含精油的洗護產品

受損的頭髮,需要用心呵護,在洗護產品的選擇上,最好選擇含有天然植物精油、絲蛋白等成分的產品,這些元素對頭髮有很好的修護作用,而且也更加的無公害,不容易污染環境。

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?