Table of Contents

為何要找生髮中心?

生髮

生髮產品點解唔好?

這篇文章不是想在此討論說坊間的生髮產品功用或是有沒有效,我們需知道但每一種不同的產品都會有對應不同的頭髮問題。而消費者本身不是這一方面的專家,要消費者自己診治甚麼病,還要自己配藥,這未免太困難。

莫說是找合適的生髮產品,就算是討論那個生髮產品都眾說紛紜,每一種生髮產品都一定會有它的支持者,但是否真的有效卻是無從稽考。

其實怎樣才算是有效? 找來一百名測試者,但只有一位有效是否可以當作有功效?

然而那些產品都便會在廣告商中誇張失實的說自己的產品很有功效; 還有另一些供應商會在自己產品封面標榜沒有副作用,但在些產品說明中卻列出寫可能會有甚麼的副作用。

所以消費者自行購買不知名的生髮產品便以為可以解決禿髮問題,事實上不是每一個人都有效。其實因為頭皮狀態會因氣候、個人體質、甚至洗頭水等等影響而改變,如果胡亂使用生髮產品,可能會有反效果並變得事與願違。

為何要找生髮中心?

很多人誤會去得生髮中心就會立即有效果,又或是隨便買相關的產品隨便使用了便以後可以解決脫髮問題。其實生髮療程是沒有捷徑的,它是一個中長線的療程,生髮中心需要細心研究客人的頭皮組織,並是配合客人的頭皮組織報告,提供不同的療程有上下功夫。

還有的是如果沒有按照時間定期來生髮中心護理效果亦可能會大打折扣,有一些頭皮護理也是消費者不能在家中或是SALON可以做到的,例如沖洗毛囊等療程是必須要有專人及專業儀器才能做到的。

經過生髮中心的頭皮療程護理後,它們也會根據客人的頭皮組織報告去推選相關的產品及提供有助護髮的方法等,沒有專業的分析是難以自行處理的。情況就如像看醫生一樣需要定期覆診、打針、開藥、講解注意事宜等等,大家回去便跟著醫生去食藥及留意有沒有跟著醫生所說不能做甚麼,那樣病人(頭髮)才會得到最有效的治療。

生髮市場的改變

如果有脫髮問題的人通常會上網搜索hair loss、hair grow、生髮、活髮等字一詞去找有關生髮中心或生髮產品去解決問題。台灣人大多數會以固髮為主; 而香港普遍都會用活髮一詞搜索,而活髮一詞正正是源於我們皇廷活髮的名堂。

由於脫髮問題有不斷上升的趨勢,生髮一詞在台灣其實已經很普及化,更加使生髮中心的認受性提高了很多; 而在香港生髮中心基於近年的成效,令到多了很多人關注,其因而認受性也不斷段提升。

最近香港的生髮中心還得到一些國際性的認可證明,打破了禿頭無得醫的傳統觀念。亦因為上述的原因,很多美容院或護膚品牌也開始加入生髮或是護髮這個市場,但我可以肯定的和你們說護膚跟生髮絕對是兩個截然不同的專業行業。

生髮中心邊間好?

最常見的是有好多人會問生髮中心邊間好: 一般生髮中心都是以頭皮護理為核心,其護髮產品大部分都可以在一般的髮理店買得到,有一些品牌產品更是掛羊頭賣狗肉,標榜自己是某國家的名氣品牌卻在暗角印著Made in China。

最近訪問了一位做甚麼事情都很有要求的客人,她平日很喜愛與陽光玩遊戲,所以經常會在猛烈的陽光底下曝,還有的是她也喜歡染頭髮,上述兩種嗜好也很容易引致髮質受損。終於她的秀髮健康亦都開始響起警號,所以她決定要替自己的秀髮尋找急救方法。

最後她揀選了我們公司的服務,而且對我們的護髮療程大為滿意。她找我們的原因是坊間根本找不到真正有專門修護頭皮至髮質的護髮公司。因為我們公司的Haircial® 是申請了專利,當中的療程成效也不是一般生髮中心可以模仿到的。

我們的服務範疇是最全面的: 我們會深入了解每位客人從頭皮、毛囊、髮質的不同之處,從而研究及為客人度身訂造一個尋於客人自己相應的護髮療程服務,而相關服務也當然會配合我們最專業最新先進的技術,與時並進並且對客人是最有效的。這些服務坊間一般的生髮中心根本不可能與我們比美。

不如大家又睇下我們的真實用家: Layla瑜伽導師訪問。

除了基本洗頭服務及天然無損的修護染髮服務外,我們主要的脫髮處理範疇包括

頭皮管理服務之毛囊激活系列

  • 男士脫髮活髮服務
  • 女士脫髮活髮服務
  • 斑禿/鬼剃頭處理服務
  • 孕婦脫髮處理服務
  • DSE學生脫髮處理服務

頭皮管理範疇包括

  • 消炎控油頭皮炎處理服務
  • 沖洗毛囊防脫髮處理服務
  • 深層保濕頭皮處理服務

還有專門修復因電髮、染髮、陽光曝曬等等所引致的頭髮問題處理服務

  • 專利的髮質重組Haircial®系列

我們的產品多數都是從海外進口,並且不設是有公開發售的。原因是除了大多數的產品本身都是限量供應外,還有我們常常都提及客人揀選適合自己秀髮的護髮產品才是護髮最重要的一環,而最能了解清楚每一個客人的頭皮狀情況便是我們。

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?