Table of Contents

無厘頭生髮術 |阿仔又亂來

無厘頭生髮術 |阿仔又亂來

無厘頭生髮術

脫髮問題日趨年輕化,20-30歲開始M字額、雄性禿的男性在街上,在中環街上走一圈,不難發現好幾個,因為城市化發展的關係,環境、水源和空氣污染日漸嚴重,生活在城市裡的你我,還要面對著超繁迫的生活壓力以及現化人養成的不良飲食習慣,所以禿頭問題才日趨年輕化,由原本可能60歲後才開始出現,現在早到了一倍的時間,當真是令一眾年輕男士受到打擊。不調,縱使脫髮提早報到,年輕男士們正值『花樣年華』期,當然會心急如焚,為了節省成本和無必讓人知和見,便偷偷在家中實驗網上流傳已久的生髮偏方⋯⋯結果當然是⋯⋯令你的頭髮再度加速和你揮手說BYE。

網上流傳以久的無厘頭生髮術

1)生薑生髮術

拿片薑起勢搓頭皮搓到熱熱地就OK⋯⋯

這一切早在2013年有科學實驗證明,生薑不僅不能幫助生髮,生薑的萃取物反而會抑制毛囊的生長並延長毛髮休止期,就是說直接拿生薑搓頭會生髮是沒有科學實證的。不過市面上有很多聲稱含有生薑成份的頭髮產品,其真正效用是刺激頭部血液循環,讓頭髮生長更健康,而不是以來直接生髮。

2)洋蔥生髮術

將洋蔥搗碎成洋蔥蓉再厚敷於頭皮和眉際就完成⋯⋯

同生薑生髮一樣毫無科學根據的偏方,這樣做既不能促進毛髮生長,加上洋蔥具有非常的刺激性,在無法控制濃度的情況下,可能導致接觸性皮膚炎、過敏性皮膚炎、紅腫等狀況,尤其長時間塗抹更容易引起上述不適,因此絕不建議大家嘗試。

3)啤酒生髮術

又一沒有科學根據的無厘頭偏方,雖然啤酒含有大量微量元素,但是啤酒的酸性會令頭皮容易過敏,更嚴重可能會脫髮,從而令頭皮營成永久傷害,所以同樣不要亂試。

4)避孕藥生髮術

覺得這個偏方比以上3項偏方生髮術看來更有科學性吧?那就錯了,這反而是令男性後果更嚴重的偏方,是萬萬不能試的所謂生髮術。坊間流傳男士可以利用避孕藥中的雌性荷爾蒙,來對抗使人禿頭的雄性荷爾蒙,這個說法是完全沒有根據。而有些男性會自行拿避孕藥來洗頭或塗抹頭皮,頭皮不僅不會吸收,還可能刺激頭皮,導致接觸性皮膚炎,長期下來會造成體內雄性素減少,可能會導致出現「男性女乳症」的等女性特徵;若是女性長期用避孕藥來洗頭,會因此吸收太多雌性激素,可能會導致罹患乳癌風險。

附錄 避孕藥黑髮術

坊間除了教你用避孕藥來洗頭會生髮外,還會說能讓頭髮變黑亮澤⋯⋯當然都是傻仔才會信,亦是亳無科學根據,避孕藥的主要成分為雌激素及黃體素,用來洗頭只會令毛囊出現萎縮的情況,毛囊一萎縮就是永遠,即頭髮再也不會長出了。

所以一眾年輕男士,若果你們真的想正確有效地制止脫髮,讓頭髮重生,請千萬別試坊間或網上傳流的無稽生髮術,把原本還有一絲生機的秀髮,被自己一手催毁。若果你真的已經開始出現脫髮問題,還是請你們找專業的活髮中心即時對正下藥。

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?