Table of Contents

無矽洗頭水 |皮膚病患者禁忌「有矽洗頭水」

無矽洗頭水 |皮膚病患者禁忌「有矽洗頭水」

無矽洗頭水

在坊間可以買到的洗護髮產品選擇多不勝數,而且每款都標榜著自己有強大護髮功能,柔順、補髮、滋養、防脫髮、不打結⋯⋯那麼我們應如何選擇才對?!特別是香港人因生活壓力和環境污染,引致大部分人都會有大大小小的皮膚症狀,選用洗頭水時就更加要小心!

「矽」是不能『真正』令頭髮柔順

大家有沒有發現市面上很多洗頭水用完之後,頭髮會變得非常鬆軟順滑?其實主要是因為大部分的洗頭水都加入了「矽」化合物(Silicones),其會吸附在頭髮的表面,填充髮絲表面角質層的缺口縫隙,令頭髮摸起來更柔順,看上去更有光澤,在梳頭時就更容易打理不易打結!不過,柔順效果只能發揮短暫時間,因為矽化合物只是掩眼法,其實是無法真正修復我們的髮絲,更有報道指出矽會阻塞毛孔,令頭皮出現問題如痕痒,更甚是脫髮

*不過,若果想要真正修補髮絲可以向我們皇廷活髮咨詢,我們會為大家提供度身訂造的分析,為你解決頭髮的問題。

『無矽』的結果是防腐劑倍增

故此,近年市場的各大洗頭水品牌就紛紛推出主打『無矽』的洗頭水,大家開始瘋狂追捧,不過大家只要細心留意無矽洗頭水的成份表就可以發現,大部分無矽的產品中,有某種成份比無矽的添加了不少,而這就是皮膚過敏人士最忌的「防腐劑」,防腐劑混在日常不停使用過量,會令頭皮細胞發育不成熟,結構鬆散,以致頭皮表層變薄,易受外界刺激,防禦力下降。皮膚過敏或濕疹就會因此而爆發,所以很多有皮膚問題的人,除了看醫生、更換適合的沖涼液和護膚品外,大家最容易遺忘的就是你的洗頭水!

選擇適當的洗頭水可以解決你的皮膚問題

正確選擇洗頭水,除了要留意無矽外,更需要選擇全天然成份,無添加物,無防腐劑等,使用與我們自然皮膚性質貼近的洗護髮產品,除了可以完美修護我們的頭皮頭髮外,更可以保障我們全身皮膚的健康,坐言起行立即CHECK CHECK你的洗頭水和護髮素成份吧!

皇廷活髮推介

獨家全天然無添加的FOLLIZIN在家活髮系列洗頭水

 

想了解更多,請按此瀏覽

http://www.follizin.hk/

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?