Table of Contents

珍奶脫髮 |甩頭髮原凶 之 你最愛的珍奶、咖啡

珍奶脫髮 |甩頭髮原凶 之 你最愛的珍奶、咖啡

珍奶脫髮

現代城市人為了滿足對味道和生活態度的追求,喜歡進食不同類型的食物,特別是經過精練和加工的食品,更是城市人的最愛。雖然近年全球開始流行起健康飲食和SUPERFOOD冒起,但容易傷容身體健康的飲料就不斷推陳出新。閒時餐後來杯可樂、奶茶過口引;約會或做報告時,都要到咖啡店來杯咖啡,為提神或顯示自己的品味;逛街累了就點杯珍珠奶茶,3分甜少冰,一次解決口渴補充糖份就有能力繼續血拼。但大家可能忽略了這些飲料原來對你的頭髮,是如此地嚴重傷害,不止會害你頭髮掉落,更會讓你黑髮不再。

以下4種傷髮飲料要戒掉:

第四位 梳打水

又稱為蘇打水、氣泡水,是一種碳酸水,因為加入了碳酸鈉而呈現弱鹼性,若果長期飲用可能會引起胃酸、頭痛。除了碳酸鈉外,坊間的生產商為了豐富梳打水的味道,讓人更易接受,就會加入甜味劑及各種香味添加劑,所以建議大家少喝為妙。

第三位 碳酸飲品

即是我們最常飲用的有氣汽水,如:可樂、七喜等等,這類型的軟性飲料含有大量的糖類,單是一罐300ML左右的碳酸飲品,就高含15茶匙的糖,糖分太多會令人體的鈣質加速流失,而且內裡更含有人造色素、香料及防腐劑,若果長期飲用會對人體強成各種傷害,更會導致甩頭髮,直接傷害到頭髮生長。

第二位 咖啡

有些人常說多喝咖啡可以減緩脫髮問題,到底喝咖啡是否真的對頭髮有益處?答案是兩面的,首先,的而且確德國有研究表明,咖啡因真的是可以防治脫髮,有助於防止男性脫髮,而且效果亦非常顯著,不過,要達致防脫髮效果,並不是一個愛喝咖啡的人就會不禿頭,因為事實是要每天喝上60-80杯,才能使足夠的咖啡因抵達髮根,但是喝咖啡過量,每天攝取超過300MG的咖啡因會對人體健康做成傷害,所以攝取過量的咖啡因所造成的傷害是遠遠超出脫髮的傷害,弊大於利,絕不建議。另外,絕對不能會咖啡當水喝,因為咖啡因會影響睡眠、內分泌失調和鐵質吸收,這些都是影響著頭髮生長的重要因素中,所以每天最多喝兩杯就足夠了,加上咖啡是屬於刺激性飲料,要適量飲用才能健康。而要防止脫髮,是要讓頭皮直接吸收咖啡因才有效,所以使用含有咖啡因的洗護髮產品都是對防脫髮有功效。

第一位 奶茶

奶茶的含糖量超高是人所共知,特別是一杯珍珠奶茶裡就已經有高達450卡路里,遠遠超過一碗白飯,和一個即食麵的卡路里相等,並且奶茶內沒有任何維生素和礦物質之類的營養成分,所以對人體的健康是亳無貢獻之餘,喝多了這類含糖量高的飲料,更會讓身材大走樣,外國曾有不少新聞報導過,喝太多珍珠奶茶會令血液凝固,珍珠更是難以被人體消化,即是百害而無一利,更多的情況是導致嚴重脫髮情況出現。

養成『多喝水』的好習慣

我們日常最應該多喝的是白開水,若果真的想要喝點飲料,特別是大熱天時就更想喝杯冰凍的飲料,這個時候我們可以選擇豆漿、綠茶、鮮榨果汁等,對健康有益的飲料,但切記不要把飲料當水來喝!我們在飲食時應盡量避免甜品、油炸與重口味等可能會增加出油量的食物。『多喝白開水』除了可以抗衰老顯年輕外,更能排毒加速體內新陳代謝、提升抵抗力、大腦變靈活等好處多多,另外,若果想要一頭美麗的頭髮,每天喝足夠的8杯水,也是令身體頭髮都健康的重點。

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?