生髮洗頭水真係有效?

1686553775-HH0022305B03_皇廷活髪_banner_(優化) 生髮洗頭水

生髮洗頭水
真係有效?

生髮洗頭水真係有效?

你是否曾經為了自己稀疏的頭髮而感到困擾?有需求就有市場,因此,市面上便推出了一大堆種類繁多的生頭髮洗頭水,均聲稱可以幫助你重拾豐盈濃密的髮量,但問題來了,這些生髮洗頭水到底真的有幫助嗎?女士生髮洗頭水及男士生髮洗頭水真的可以針對性解決脫髮問題嗎?讓我們一起來揭開這個頭髮秘密!

生髮洗頭水邊隻好

生髮洗頭水邊隻好?
可以有效生髮嗎?

儘管市面上有許多聲稱可以促進髮絲生長的洗髮產品,但幾乎沒有證據支持洗頭水可以生髮的功效。無論是一般洗頭水還是藥用洗頭水,它們的主要功能通常是清潔頭皮、去除屑和修護頭髮,而非促進髮絲的生長。即便是有添加藥物的「藥用洗頭水」,也必須在藥物完全滲透頭皮之後才能洗掉。所以,就算洗頭水真有生髮效果也不一定有用,因為如果塗抹後太快沖洗,所有效果就都洗掉了。

預防脫髮首要
選對洗頭水

預防脫髮首要 選對洗頭水

脫髮的原因有很多,除了遺傳性雄性禿外,生活作息不正常、壓力、飲食不均衡等因素,都會造成頭髮不健康及脫髮問題。頭皮健康是預防脫髮的重要一環,因此,確實地清潔頭皮但又不過度清潔就顯得特別重要。根據髮質、頭皮狀態使用合適的洗髮產品,雖然不能直接增加髮量,但可透過補充營養成分、加強清潔來改善頭皮狀況,讓頭皮有良好的生髮環境。

洗頭水挑選原則:

1.低刺激介面活性劑

洗髮精中的主要成分為「界面活性劑」,作用負責產生泡沫和清潔頭皮。然而,某些介面活性劑會對頭皮造成刺激。因此在挑選洗頭水時應該挑選低刺激的介面活性劑,具有溫和清潔的特性,能夠有效去除頭髮和頭皮上的油脂污垢,同時不會導致刺激或過度乾燥。

2.合適的pH值

一般來說,頭皮的pH值在4.5-5.5之間。健康的皮脂膜為弱酸性,能促成油脂分泌平衡,如果使用太鹼性的洗頭水,會使頭皮乾癢且反覆發炎,因此建議挑選PH值4.9-5.5間的洗頭水,能維持良好的頭皮環境。

3.不含刺激性成分

避免選擇含有石化成分、色素、Paraben防腐劑、酒精、香料、皂鹼等成分的洗頭水,改以成分單純的配方為優先,以減少頭皮的負擔。

個人化頭皮檢測
針對脫髮成因
對症下藥

個人化頭皮檢測
針對脫髮成因對症下藥

在不清楚頭皮毛囊及脫髮程度的狀況下使用不合適的洗頭水,可能會傷害頭皮、損害毛囊,嚴重會造成永久脫髮,甚至禿髮。皇廷活髮運用全球最專業的aram huvis®皮膚頭髮診斷系統,透過專業的頭皮檢測分析毛囊狀態,只要毛囊還在,就能通過我們全方位個人化設計的醫療級生髮療程,由洗髮產品到生髮儀器全部度身訂造,根本的解決脫髮問題。

生髮路上不再
「行差踏錯」

皇廷活髮為你針對性
地解決脫髮問題!

生髮路上不再「行差踏錯」

皇廷活髮為你針對性地解決脫髮問題!

Open chat
Hello 👋
Can we help you?