Table of Contents

生髮洗頭水 |洗頭水會唔會生髮!?

生髮洗頭水 |洗頭水會唔會生髮

生髮洗頭水

市面上的洗髮精百百款,有些主打去屑止癢、深層修護,也有些主打強健髮根、潤澤去毛躁。無論洗髮精的功用為何,相信有不少人都希望透過洗髮精來促進髮絲生長,解決頭髮稀疏的問題。

洗頭水並不具備生髮效果

目前市面上並沒有任何一款洗髮精能夠達到促進髮絲生長的效果,即使是藥用洗髮精,也只能起到抗屑及修護頭皮的作用。雖然這樣的結果會令許多人大失所望,但是洗髮精和生髮之間確實有著一層密不可分的關係,生髮洗頭水是不可能的。

點解洗頭水不能促進生髮?

我們知道,洗髮精最大的功能在於「清潔頭皮」,也就是將頭皮表層的髒污如灰塵、油脂及汗垢去除,讓頭皮恢復正常潔淨的狀態。

話雖如此,但並非所有的洗髮精都適合自己的頭皮,依據頭皮的特性不同,我們所選用的洗髮精也會有所差異。若是屬於油性肌膚的人,由於頭皮會經常出油,因此比較適合使用洗淨力強的洗髮水,若是屬於乾燥性肌膚的人,頭皮環境相對乾燥,因此最好選擇成分較為滋潤的洗髮精。

選擇不符合頭皮特性的洗髮精不但會使頭皮產生問題,嚴重者甚至會導致掉髮情形加劇,但不能生髮。

洗頭水預防對策

生髮水不僅攜帶方便,使用時機也很自由,且大約持續使用4個月便能看見效果,對於深受禿頭困擾的人來說是一項不錯的選擇。

而使用時有一個要注意的地方,若是洗完頭後立刻用生髮水的話,會讓生髮水被水分稀釋,加上吹乾頭髮時也會使它跟著蒸發,如此一來效果便會大打折扣。因此建議在頭皮乾爽時再塗抹生髮水,並讓它自然風乾就好。

雖然生髮水確實具備一定效果,但由於生髮水的成分較為刺激且可能會產生副作用,若你是頭皮較為脆弱的人,使用前最好先諮詢醫師比較保險,以免產生額外的頭皮問題。

除了生髮水之外,大家或許可以先考慮使用養髮液。雖然養髮液並不具備生髮效果,但它具有滋潤頭皮、強健髮根、抗屑等功效,且價格比生髮水較為便宜、成分也較為溫和喔!不要再相信生髮洗頭水,直接使用生髮水或養髮液才是有效的。

不要猶豫,立即聯絡我們,為你針對性地解脫髮問題!

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?