Table of Contents

生髮真情專欄 【不可思議的世界 – 撞邪脫髮】

不可思議

撞邪脫髮!?

這一個案例發生在元朗,May 職業女性44歲,突然有一天開始頭髮有如炸彈一般大量性脫落。馬上嘗試坊間各種方法,如中醫、西醫、針灸、生髮水、洗頭水等等⋯⋯,各種治療都一概沒效,她便逐漸失去信心,還以為自己撞邪,更去找風水師求助,但那名風水師很有職業道德,告訴May不是撞邪,更把她轉介來本中心。

頭髮脫落非單一原因,一定是復合了不同情況,年青、年長、年老、男士女士都不一樣,如何可以用一個配方、一個療程、一個方法去解決所有人的脫髮問題? 在我們案例裡有一個案例,正正能道出這一個道理,因為案情複雜,所以需要來分享一下。

複合性脫髮

May的案例如照片所見頭髮脫落情況非常嚴重,經詢問後有三個主因。

1) 開始步入更年期

人一生有四個階段會影響荷爾蒙脫髮, 包括青春期、更年期及老年衰退期,女性會多一個階段,懷孕前後期,如果在懷孕的期間坐月不好,即使產後沒有明顯的脫髮問題,到了更年期是其荷爾蒙脫髮的問題便會一次性爆發。 雖然不能在面談當中了解到她人生的脫髮問題,但基於其嚴重情況,早年的懷孕期及那時的更年期複合影響不是沒有可能。

2) 電髮、染髮 雙重傷害

May兒子是一個髮型師,兒子需要試驗一些Hair styling的方法, 例如電髮、染髮等等,May也會奮不顧身地將頭髮交托給兒子做實驗。不論電髮或是染髮都會為頭皮帶來直接性的傷害,我們也有不少案例因為電髮、染髮等等傷害了毛囊引起嚴重的脫髮。

3) 突然被解僱 壓力大如山

令她突然爆發性脫髮的主要原因是她突然被解僱,突如其來的壓力會令身體的免疫系統失控引起壓力性脫髮。脫落至禿頭情況時她更加緊張,無形中增加自己的壓力,形成一個惡性循環。

成功原因分析

May脫髮情況出現,但只要頭皮上的毛囊未死還是有得處理,首要是紓解她的壓力,要讓她的兒子停止所有的對她的Hair styling的試驗,配合公司的服務及給予的產品,一星期兩次活髮服務,深層潔淨及提供營養給頭皮,停止脫髮,加速新陳代謝,從而跟從頭髮不同的生長階段使加快頭髮回復到生長期,修復髮根,最後鞏固髮根,最後May在4個月內成功從禿頭長出濃密的頭髮。

溫馨提示:再大的問題,只要毛囊未死,當調整回正常的生理機能,頭髮便自然會湧現。

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?