Table of Contents

用啤酒洗頭有什麼危害?

用啤酒洗頭有什麼危害?

用啤酒洗頭有什麼危害?

很多人都說啤酒洗頭髮是好的,但其實會有什麼危害大家又知道嗎?

聽說用啤酒洗頭可以令頭髮生得快,而且使髮波自然亮麗,並促使頭髮生長,必要時可用啤酒洗頭髮,但啤酒裏的成份包括兩種,碳酸和醋酸,這兩種成份對頭髮和頭皮有沒有副作用卻沒有人指出。

酒精會直接刺激頭皮

坊間很多人指出酒精可以出進血液循環,這是不對,因為任何護膚品特別是塗在面上的護膚品酒精也會對皮膚作出影響,甚至過敏,頭皮也是跟臉上的皮膚是同一塊皮所以過敏程度不會比臉上的皮膚底,所以酒精不論程度多少都不應塗在頭皮上。洗頭也不會把洗頭水放置頭皮很長的時間,最多也是兩分鐘內,那麼短短兩分鐘的時間真的可以把氨基酸及其他營養素給予你的頭髮吸收嗎? 另外,傳統洗頭水的營養導入劑就是酒精但是酒精卻會刺激皮膚。所以想想這是合理嗎?

為何使用啤酒洗頭有害

頻繁使用啤酒洗頭,也會帶來一些意想不到的壞處,比如啤酒中的酒精積累過多,會破壞頭髮髮質,傷害頭皮,導致頭皮紅腫或發癢,甚至釀成發炎,護法不成反傷身。

啤酒酸性度問題

啤酒屬於偏酸性,pH值介於4到5度之間,頭皮的酸鹼合適度會因濕度及溫度有所改變,而且PH4至5度對頭皮來說也過酸,且內含酒精,不適合拿來洗頭如果想擁有亮麗髮質,最好還是選擇標示完整,這適合自身頭皮狀況的洗髮精,並以正確方式使用,若頭皮有什麼問題應該搵專家,請勿亂試。

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?