Table of Contents

穴位生髮 |幫緊你醫緊你的頭髮『穴位按摩助生髮』

穴位生髮 |幫緊你醫緊你的頭髮『穴位按摩助生髮』

穴位生髮

「頭髮啊!頭髮!快的長出來吧!」一邊按摩神秘穴位,一邊默念這句咒語,原來真的有效?!

因為脫髮和生髮與我們的日常生活有著密不可分的牽絆,一般生活習慣不良都會嚴重影響頭髮的生長,所以要養成良好的生活習慣,加上現代人講求養生,不只單能靠補充品補養,還可以多做運動達致身心平均,但更多人追求的是無副作用無藥性的調理,以最健康的手法塑造健康體格,所以運用中醫學的針灸、推拿、點按、艾灸刺激相應的經絡點治療疾病,近年越催普遍。現在只要配合以下傳授大家的『生髮穴』按摩,就能慢慢養成養生又養髮的良好保養習慣了。

人體4大不思議生髮『啟動掣』

1)《幫緊你醫緊你》中的百會穴

早前電視養生節目《幫緊你醫緊你》中, 有專家就教授過頭頂生髮穴位——百會穴,百會穴是人體全身經絡的匯合點,具有牽一發而動全身的效果。只要簡單的運用雙手交疊,以掌心雙手同時拖力按壓百會穴,就能有效的促進頭皮部位的血液循環,只要每天有空就按摩一下,不分時間不分長短,勤力的按摩百會穴,就能加速頭髮的生長,是促進生髮的最強『啟動掣』。

2)既能減少脫髮又能減壓的天柱穴

於後頸髮際線上2CM左右的位置,用指腹垂直按壓,就能使後腦部活血化瘀,讓頭皮更柔軟,血管更流暢。這個穴道可以有效的緩建精神壓力,治療抑鬱症狀舒緩情緒,從而減少因精神壓力所致的脫髮問題。

3)改善頭皮的血液循環的風池穴

風池穴位同樣位於後頸位置,並在天柱穴的附近,按壓這個穴位除了可以速改善頭頸向頭部的血流狀況,促進頭皮的血液循環,加速頭髮的生展,還能鬆弛繃緊的肌肉,舒緩肩頸酸痛的所引致的不適。

4)消除疲勞疏通血氣的太陽穴

經常按壓太陽穴,能夠消除疲勞,改善精神狀態,而太陽穴部位血管的分佈非常豐富,所以經常按壓太陽穴就能夠疏通氣血,以促進頭髮的生長。

經常按摩以上4個生髮穴位,就能夠促進頭皮部位的血液循環,促進頭髮生長。另外,我們只要經常梳頭,亦同樣能夠加速我們頭皮部位的血液循環,達致加快頭髮生長的效果。按頭部穴位有助改善身體不適,適合大部分人士,不過,部分人士如糖尿病、心臟病患者則要特別注意,避免按壓頭部。

所以要生髮,除了要定時接受生髮療程外,亦要養成按錯穴位的習慣,雙管齊下髮再生就離你不遠了,記得多按摩穴位多梳頭啊!

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?