Table of Contents

綁頭髮 朋友們要小心

綁頭髮 朋友們要小心
脫髮絕不單單是男生的困擾,對於擁有一頭烏黑亮麗秀髮的女生而言,如果你獨愛一成不變的馬尾、盤發,發跡線上移、脫髮,這些問題離你並不遙遠。這篇文章就很適合女士收看!

常常綁頭髮,真的會讓髮際線愈來愈往後嗎?


常常綁頭髮、力道過緊,容易導致落髮。尤其頭髮又多、又長、又重的人,綁頭髮對頭皮來說是很大的力道,毛囊容易受傷;頭髮的分線也是類似原理,常常固定同樣位置,可能使分線愈來愈寬,露出的頭皮愈來愈多。頭髮長期拉扯,也容易彈性疲乏、斷裂。

髮型要時常更換,不要固定綁同一個位置,分線也不要在同一邊,只要不是太嚴重、時間不要太長,都還能夠恢復,但如果時間太久、力道太重,掉落的頭髮就不容易再長回來。

可以綁著頭髮睡覺嗎?


有些人為了固定造型,會綁著頭髮睡覺;也有說法認為,綁頭髮睡覺能避免頭髮的髒污或殘留的護髮產品接觸臉部。但睡覺時最好還是不要綁頭髮,這些拉扯對頭皮、毛囊本身都是傷害,如果為了做造型,最好使用彈性比較好的髮圈,避免綁得太緊。

打理頭髮的習慣以及毛囊環境也會影響髮際線的位置


生活中,如果長時間扎比較緊馬尾辮,頭皮可能因此受到牽扯而發生後移,而過大的牽引力同時還會導致髮根鬆脫,頭髮脫落,長期如此髮際線的位置一 會發生改變。而毛囊的環境和遺傳以及生活習慣有密不可分的關係,頭皮部位的皮脂水平過高以及真菌、環境壓力和荷爾蒙水平的變化會引起脂溢性脫髮,讓髮際線從外觀上發生變化,不僅會導致髮際線上移,還可能讓髮際線輪廓變得不規整。

馬尾不能天天扎


頭皮布滿了神經和血管,有些神經末梢距離大腦很近,輕柔的觸碰就能刺激頭皮上的神經末梢,通過神經反射,改變大腦皮質的思維功能。不當的壓迫、 拉扯都很容易造成頭皮血管收縮、神經反射。因此,長期的編髮和扎發,不僅導致頭痛現象產生,還會因為頭繩長期緊束頭髮產生的牽引張力而對頭皮和頭髮毛囊造 成一定的損傷,引發脫髮煩惱,進而導致頭皮提前衰老,髮絲也會暗淡無光。

最後,要是妳感到馬尾太緊,那就得綁鬆一點。但太嚴重的頭髮拉扯,會造成頭皮神經的刺激,可能導致頭痛!不管妳的馬尾看起來多美,只要傷害到身體健康,那都不值得!

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?