Table of Contents

捱夜脫落的頭髮

甩頭髮原因女

捱夜脫落的頭髮
真的不可逆轉嗎?

捱夜脫的頭髮
真的不可逆轉嗎?

關於脫髮這件事,網上流傳了許多不同的誘因及治療方式,但有95%的人都不知道,脫髮為何越來越年輕化。當代年輕人生活壓力大,長期外賣及不良飲食習慣,再加上熬夜玩手機都是導致20多歲就出現甩頭髮的成因。那麼,是否真的熬夜會使頭髮一去不復返呢?

睡眠與頭髮的關係

深層睡眠時是人體調整賀爾蒙分泌及正常新陳代謝的時間,而被稱作「黃金期」的深夜10點到凌晨2點,更是是賀爾蒙分泌的重點時間。睡眠能夠讓身體釋放生長激素,增加血液循環,將養分和氧氣供應到頭皮和頭髮根部,促進頭髮的健康生長,所以充足的睡眠對於頭髮的生長和修復至關重要。
 

熬夜脫頭髮的原因

熬夜脫髮的原因

處於高度緊張的狀態

熬夜時大腦會處於緊繃狀態,影響毛囊細胞正常生產及代謝,影響頭皮血液循環,毛髮營業供應不足,令毛囊萎縮從而引發脫髮的情況。

激素/內分泌失調

熬夜會令身體保持興奮狀態,分泌過高的身體激素,特別是增加皮質醇的分泌,進而影響頭髮的生長週期。

免疫力下降

長期熬夜會令身體過度疲勞,造成身體氣血不足,免疫力下降。當頭髮無法吸收營業後便會導致頭髮脫落,甚至出現白髮。
 

改善脫髮
從飲食入手

改善脫頭髮從飲食入手

充足的睡眠是為頭皮提供優良的營養之路,而均衡飲食則是為身體供應所需營養。

肉類,魚類,雞蛋等

豬肉,綠色黃色蔬菜等

豬肝,蝦米,生薑等

當然,只是攝取這些營養素並不會「馬上」加快頭髮生長速度。但是頭髮要長就不能缺少上面所說的營養素,好好攝取,為健康的頭髮打造良好的成長環境吧。

獨家百年草本薑療
「活髮」「養髮」
一步到位!

獨家百年草本薑療
「活髮」「養髮」一步到位!

皇廷活髮擁有近半百年的歷史的傳統草本配方,經過精心科研改進,並結合先進儀器開發出一套極具成效的活髮技術系統。通過促進頭皮的血液循環,為頭髮根部提供充足的營養供應,有效補充頭髮所需的營養素,從而增強頭髮的健康狀態並提升其彈性。配方中的特殊成分,如薑辣素,被精心選擇,其具有刺激毛囊、促進頭髮生長的顯著效果。療程完全無需侵入性,無需使用藥物或進行注射,絕不會對頭皮造成任何傷害。安心重塑頭皮的健康環境,快速激活頭髮生長,成為您實現豐盈頭髮的不二之選。
 

建立健康頭皮
才是關鍵!

立即預約「頭皮檢測」及
「活髮療程」

建立健康頭皮才是關鍵!

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?