Table of Contents

茶的魔法令你減少脫髮問題

茶的魔法令你減少脫髮問題

很多人都有喝茶的習慣,但茶真的可以防止脱髮問題? 脫髮問題原因有很多,其中很多是由飲食錯誤引起的。那我們討論一下喝茶有那些好處,可能你會問為什麼茶葉可以養髮?

頭髮生長更快了


喝茶可以提神醒腦,其實是茶多酚和咖啡鹼在對頭部神經系統進行調節,是人體代謝加快和血液微循環加強的一個表現,而頭部血液循環變強意味着對刺激頭髮生長有絕對有好處。這樣是可以減少脫髮問題的重要因素之一。

頭髮多了


一片茶葉中含有500多種化學成分,有機成分有450多種,既有多酚類、槲皮素、山萘醇等這些稀有的營養素,也有B族維生素和維生素C、A、E、K、微量元素和類胡蘿蔔素等頭髮生長亟需的元素,含量不輸酒類和果汁,如果你水果蔬菜的攝入量不足,不妨每天喝一杯茶來互補,性價比超值,可以滋潤頭髮,減少脫髮問題。

頭髮清爽了


相信愛喝茶的人會有體會,喝完茶後無論從口感上還是從腸胃上,都能起到解油膩的作用,其實油性髮質的人,頭髮易出油,一旦處於紫外光強烈照射下,與汗水混合的髮絲便油膩極了,貼在頭皮上,黏黏的讓人受不了,看上去也不堪美觀。更可怕的是油性髮質的人由於出油嚴重,頭皮潮濕,往往會有細菌滋生感染,繼而引起脂溢性皮炎。對緩解頭髮出油很厲害的人,喝茶可能是個好的選擇,還能幫助消化,可以有效地緩解脂質性脫髮問題。

頭髮粗了


茶中具有抗氧化、清除自由基的作用,對人肌體有害的過量自由基的清除效能,相當於9微克超氧化物歧化酶(SOD),這種抗衰老的成分可以加強細胞活性,抑制細胞退化的速度(包括毛囊細胞),從而減緩頭髮變軟、變細,讓頭髮更堅硬。另外,許多花茶具有疏肝解鬱,抗抑鬱的效果,如薰衣草、茉莉等。常喝花茶還可以緩解由於焦慮抑鬱引起的毛囊堵塞,防止脫髮問題。

所以喝茶可以增強頭髮髮質和抵抗輻射,但它遠遠不能治愈脫髮問題。所以喝茶對緊緻頭髮有好處,但不要指望它對脫髮問題有好處。

如有脫髮問題,皇廷活髮對脫髮等各種頭髮問題有多年的經驗。如有脫髮問題,請立即致電2781 2099預約頭皮檢測。

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?