Table of Contents

被頭髮下隱藏的頭皮黑頭粉刺

黑頭

被頭髮隱藏的頭皮黑頭粉刺

 
不知大家有沒有發覺。頭經常會痕會很油,這篇文章就是要告訴你頭皮其實是跟臉上一樣都會有毛囊堵塞, 但是因為頭髮的關係頭皮上的堵塞你是看不到的, 所以一般人都沒有關注頭皮上的問題,因為臉皮跟頭皮是同一塊皮膚,臉上會的問題其實頭皮都會產生,而今天所針對的重點是頭皮上的堵塞其實是會引起毛髮脫落,接著來便是解釋是什麼原因。
 

脫髮的成因

雖然以往都已經有文章寫過脫髮的成因
 
 
重點是遺傳性脫髮所帶來的脫髮成因主要因素是DHT持續攻擊毛囊引致脫髮,而DHT攻擊毛囊其中是引發頭皮油脂分泌過多,激發水脂不平衡的成因之一 ,簡單說就是頭皮的細胞缺水,當頭皮水分充足時,油脂分泌變便不會過多,而所分泌的油脂就是為了頭皮鎖住水份,也就是說為過份洗頭便會引發越洗越油。
 
而頭皮因為有頭髮關係,如果沒有及時補水,油脂分泌將一發不可收拾,油脂停留得越久,便會產生 oily jelly,而 oily jelly其實是臉部的粉刺原理是一樣會堵塞毛囊,毛囊被堵塞後除了沒法呼吸外,也不能把毒素排出,所以毛囊便會慢慢地枯萎退化,如果一旦感染黴菌也會引發頭皮炎甚至產生頭瘡(頭上的暗瘡),這也是為何我們一直強調頭皮清潔度的一個原因。
 

毛囊被堵塞後清洗的情況
 

這麼重要為何大家一直沒有處理

一直被大家忽視的原因,不外乎大家看不到,臉上的黑頭、粉刺及暗瘡視覺上輕易見到,直接影響外表, 但頭皮上的油脂分泌問題卻被頭髮隱藏了,外觀上大家只能看到頭髮上的問題,所以大家一直也沒有理會,不過大家沒有理會,這個問題遲早會帶走你的頭髮,而且一去不返,當毛囊退化後,頭髮便不能再長回來,請看看上面的影片便知道,堵塞問題可以是很嚴重,而網上文章多數吧把頭皮跟臉上的問題分開解釋,其實頭皮跟臉皮是同一塊皮,所以臉上會發生的問題頭上一樣會發生,而頭皮上因為有頭髮的關係,會畀臉皮老化得更快,所以會有一句
 
保持年輕臉孔的秘訣,就是從頭頂開始保養
 

市場上的謬誤

因為臉上的皺紋,會從頭皮塌下開始,這也是最近醫學研究所發現,也是為何生髮商品在數年間突然暴升的原因。但是真正做到專業的少之又少,顧及頭皮鎖水但大部分的產品都沒有處理防止毛囊堵塞及水脂平衡的問題。而且強調生頭髮或是防脫髮的也是如此。
 

為何我們引入follizin頭皮凍齡管理系列

我們引入follizin頭皮凍齡管理系列是因為它的德州生物科技研究所正正就是為皮膚科醫院處理脫髮問題, 除了我們之前所說的頭皮凍管理系列外,follizin其實還有更深入的凍齡護理,http://follizin.hk/AgeFreezeScalpFacials%20.html
其中我們會特別推薦頭皮排毒的頭皮管理服務,除了吧頭質問題解決, 更能把藏在頭皮內的毒素一次排清,包括如染髮或空氣污染的化學品一次性清除外,更有效滋潤及緊緻頭皮。

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?