長新冠後遺症居然會脫髮

長新冠後遺症脫髮
長新冠後遺症脫髮

長新冠後遺症
居然會脫髮?!

長新冠後遺症居然會脫髮?!

自2019年底omicron爆發以來,全球都受到了巨大的影響。雖然現在有許多有效的疫苗來預防新冠病毒的傳播,但在很多感染者身上仍然存在後遺症,其中脫髮就是一個比較常見的後遺症。本文將討論新冠後遺症脫髮的原因及解決方案,新冠後脫髮絕不能就此忽視,越早根治脫髮問題,便能盡早生髮成功。

新冠肺炎脫髮的成因

體虛氣弱

從中醫角度來說,新冠病毒對體內臟腑氣血會帶來嚴重的損傷,從而導致血液不循環,毛囊無法吸收足夠的養分,引致脫髮。若患者先天就體虛氣弱,感染後會加劇脫髮情況,更有機會引致大範圍脫髮的可能。

藥物因素

新冠肺炎患者可能會接受長期的治療,例如使用類固醇藥物等。這些藥物的副作用包括減緩免疫系統的反應,但同時也會影響頭髮的生長週期,進而導致脫髮。

心理因素

新冠期間,人們的生活及工作環境發生了巨大的改變。長時間的居家隔離和壓力都會對身體和頭皮健康產生負面影響,引致脫髮問題。專業來說就是「靜止期脫髮」,亦即是「壓力性脫髮」。

什麼是「靜止期脫髮/壓力性脫髮」?

頭髮生長週期可分為3個階段:生長期(Anagen)、靜止期(Telegen)和脫落期(Catagen)。當到了靜止期時,頭髮就會自然脫落,這是最正常情況。每個人約有10萬條頭髮,當中有90%是處於生長期,其餘10%是靜止期,我們每日平均會脫落50-100條頭髮。每個毛囊大約會重複循環生長週期20~25次,每個週期則約維持三至四個月,故此頭髮生長是絕對有限的。而當面對沉重壓力時,會令生長期的頭髮提早進入靜止期,讓脫髮的情況嚴重了。

如何加強保養頭髮?

專業頭皮修復服務
從根源解決脫髮問題

皇廷活髮提供獨家研製的百年草本薑療生髮療程,並採用aram huvis專業頭髮分析系統,分別為頭髮、頭皮、毛囊做檢測以提供客製化療程方案。專業髮理師結合中式穴位按摩手法及經美國FDA認證的生髮儀器,促進頭皮新陳代謝,激活血液循環,達到延長頭髮成長週期的效果。同時,獨家配方中「薑辣素」也能夠刺激毛囊健康生長,增加頭髮生長頻率。全程無痛、無藥、無創,從根解決脫髮問題,讓你頭髮自然生長!

喚醒髮根的活力

重拾疫前的
豐盈髮量!

「皇廷生髮療程」
體驗價 $280

重拾疫前的豐盈髮量!

「皇廷生髮療程」體驗價 $280

Open chat
Hello 👋
Can we help you?