Table of Contents

防白髮 |疫情下教你如何預防白髮

防白髮 |疫情下教你如何預防白髮

防白髮

想讓白髮不再長,究竟該從何做起?有沒有能讓白髮變回黑髮的好辦法?為什麼我們會長白髮呢?其實白髮的生成原理都是一樣的,接著來向大家說明白髮的生成,以防白髮的早來。

生白髮的主要原因,按此了解更多。

預防白髮5大對策

預防紫外線

你有聽過光老化嗎?陽光的紫外線含會使皮膚老化的因素,經長時間的陽光照射後,頭皮的皮膚細胞可能會出現老化現象,造成白髮增生。因此,減少在紫外線很強的時段出門,並戴帽子或撐陽傘就能預防白髮的出現。

戒菸

抽煙會使老化速度加快,白髮自然就會變多。如果你是很在意白髮的人,戒菸會是你較佳的選擇。

良好的睡眠

我們常說睡好覺能使人返老還童,這是因為人在睡眠期間會分泌生長激素,而生長激素又對身體、皮膚及代謝有益,因此也被稱為「回春荷爾蒙」。因此生長激素分泌的越多越能使身體保持良好狀態, 可以防止身體老化回歸年。相反地,若是分泌不足則會使新陳代謝狀況變差,進而加速身體老化。總而言之,良好的睡眠可以促進生長激素分泌,預防身體老化的同時也能預防白髮增長。

攝取預防白髮的食物

沒有任何一種食物可以治療白髮,但若是你有白髮的困擾,可以試著多攝取以下食物來改善狀況,以防白髮。例如:

  • 柑橘類
  • 黃綠色蔬菜
  • 牡蠣
  • 玄米

養成運動習慣

運動後身體會分泌成長素,以修復及構建肌肉。藉著會使用到肌肉的運動來增加成長素的分泌,不但能延遲老化,也能預防白髮的增生。

在了解白髮出現的原因後,主動採取改善及預防措施,就能保持秀髮的青春。頭髮的保健和頭皮及身體健康有很大的關聯,「上了年紀出現白髮也沒辦法啊⋯」放下這種自暴自棄的想法,防白髮增生就從現在開始努力吧。

不要猶豫,立即聯絡我們,為你針對性地解脫髮問題!

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?