Table of Contents

電髮染髮 |電染髮一齊做頭皮會受損

電髮染髮 |電染髮一齊做頭皮會受損

電髮染髮

電髮燙髮的過程中,會致使頭髮表層的鱗片遭到破壞。使頭髮內部結構處於無保護狀態,會使內部的水分和營養成分流失,有害於頭髮、頭皮和毛囊,會或多或少地使頭髮的角質蛋白髮生變性,使頭髮容易發黃、發脆,易脫落,沒有光澤、沒有彈性。

電髮燙髮中危害最大要屬其中的藥水,市面上很多電髮燙髮藥水中都含有鹼性成分,具有一定的氧化作用,一旦接觸到頭皮,容易破壞毛髮中的小皮,造成頭髮中的水分流失殆盡。

同日進行會損害頭髮

很多朋友想像的不同,染髮並不是給頭髮塗上顏色這麼簡單。染髮是用染膏中的鹼性成分把頭髮表層的毛鱗片打開(頭髮上的鱗片遇鹼張開),人工色素進入到頭髮的皮質層,與天然色素中的一部分相結合,形成想要的顏色。

因此,染髮是深層改變了頭髮的結構,是強行打開毛鱗片並形成新結構的過程,違背了生物生理特性和自然規律,對頭髮帶來永久不可逆的損傷。毛鱗片打開後,頭髮內部結構處於無保護狀態,會使內部的水分和營養成分流失,有害於頭髮、頭皮和毛囊,會或多或少地使頭髮的角質蛋白髮生變性,使頭髮容易發黃、發脆,沒有光澤、沒有彈性。經常 電髮燙髮染髮有什麼壞處?很多人染髮、 電髮燙髮後感覺頭髮沒有以前好了,這並不是錯覺,尤其對於經常燙染頭髮的人來說,頭髮已經已經千瘡百孔,難以修復。

電髮染髮 引起大量脫髮

由於以上各種原因,燙染頭髮引起脫髮也是顯而易見的。一方面燙染頭髮會導致頭髮發質變差,頭髮易段易脫落;另一方面,由於燙染頭髮對人體的損害,甚至會影響毛囊!比如,燙髮劑會或多或少被頭皮所吸收,難以排出,這就會一直影響頭髮的活性,而染髮劑會導致很多過敏反應,毛囊也是最直接的受害者。

能否同時 電髮染髮?

電髮染髮都會使用一些藥劑,這些成分都會迫使頭髮改變原本的性質,對頭髮或多或少都會造成傷害。而且改變越劇烈的方式,破壞就越大。因此我們並不建議同時染髮和燙髮。

不要猶豫,立即聯絡我們,為你針對性地解決脫髮問題!

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?