Table of Contents

頭皮屑 |令頭皮屑多到落雪咁?

頭皮屑 |令頭皮屑多到落雪咁

頭皮屑

臉部皮膚護理是很多人的保養重點,但不少女士卻只緊張臉部及身體護理,而忽略頭皮護理,因而出現頭皮屑、頭髮乾燥開叉等頭皮及頭髮問題。其實頭皮跟面部肌膚一樣,都需要好好的呵護,若果不好好打理和清潔,積聚的角質就會變成頭皮屑,令毛囊堵塞,使髮絲不能好好生長。

頭皮屑 因轉季

每逢轉季的日子,頭皮就會跟臉部皮膚一樣,變得特別脆弱又容易敏感,造成頭痕或頭皮屑問題。當天氣變得潮濕焗熱,頭皮油脂分泌增加,容易出現又油又黏膩的頭皮屑;當天氣變得乾燥,頭皮表面角質老化速度加快,亦會造成頭皮多的問題。

頭皮屑 因清潔不足或過度清潔

有些人洗頭的時候草草了事,輕輕的刷拭數下然後沖走洗頭水就以為清潔乾淨,其實這樣是不對的。沒有仔細的清潔頭皮,會令油脂污垢繼續堆積,做成頭皮屑問題。而過度清潔或太大力量的刷拭,亦會洗走頭皮上的油脂保護膜,令頭皮水分加快流失而變得乾燥,產生頭皮屑。

頭皮屑 因經常漂染頭髮

漂染髮劑含有化學物質,使用過於頻繁的話會傷害頭皮,頭皮亦因而變得脆弱和敏感,容易出現頭皮炎及紅腫等情況,而頭皮受損的時候就會產生頭皮屑。每次染髮前應在頭皮上先塗上保護劑,染髮後亦要徹底洗乾淨頭皮,以免染髮劑殘留在頭皮上。而最重要的,當然是不要太頻繁的染髮,要讓頭皮休息一下才進行下一次漂染。

頭皮屑 因不良生活及飲食習慣

都市人容易犯下的不良生活習慣,如晚睡早起、重口味的飲食習慣等,都會減慢新陳代謝及影響免疫系統,從而影響頭皮健康。因此應該養成健康而良好的生活習慣,對身體及皮膚都很重要。

改善方法-慎選洗髮水

市面上雖然有不少標榜具抗屑功效,但不適合每天使用,而有頭皮屑問題的女士,應該選用性質溫和、成分天然的洗髮產品。洗頭的時候,應先梳理頭髮及頭皮,以梳走污垢及灰塵,然後再以洗髮用品洗頭。洗頭時要記住需要洗兩次,第一次洗走表面污垢、第二次則深層潔淨頭皮。洗頭的時候亦不可以使用過熱的水來洗頭,以免傷害頭皮,造成頭皮乾燥。

改善方法-減少漂染燙髮

漂染頭髮會令頭皮老化,容易受損及變得脆弱,因此要避免短期內多次漂染頭髮,每次應相隔3至6個月,讓頭髮及頭皮都擁有足夠的休息時間。

改善方法-飲食均衡

注意日常作息要定時,飲食要均衡,減少進食油膩、辛辣等刺激性食物,多吃蔬果、奶蛋等有營養食物。同時每天亦要足夠的水分攝取,以免頭皮乾燥而產生頭皮屑。

不要猶豫,立即聯絡我們,為你針對性地解決脫髮問題!

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?