Table of Contents

頭皮濕疹 |痕到爆炸!點解啊?!

頭皮濕疹 |痕到爆炸!點解啊

頭皮濕疹

什麼?原來頭皮都會有濕疹?頭皮都是皮膚的一部分,當然會有濕疹!而且情況跟我們身體上其他部位的濕疹一樣,一發作就令你非常痛苦又煩惱,而且同樣是非常纏人的難題,嚴重時,若果你亂「搲」還可能會「搲」到甩頭髮,到時候就慘不忍睹了。

我們經常提醒大家人生只有「25次」頭髮重生的機會,絕不是開玩笑,認真「Quota用完就沒有了!」,所以我們的頭皮同樣需要好好保養,免得未到中年就用完Quota,那就後悔也來不及了。

頭皮為什麼會生濕疹?!

好多人都會在轉季或者入秋時,開始頭痕痕,然後越「搲」越痕的情況出現,這多是因為當下的溫度與濕度突然轉變而成,另外,個人體質、生活習慣、不良飲食以及化學物質等影響,同樣會引發頭皮濕疹,但以上成因碰上轉季天氣時,頭皮就會更加敏感脆弱,從而引發「脂漏性皮膚炎(頭皮炎)」(即濕疹性皮膚疾病的一種),所以轉季天和入秋時分就是濕疹「當值」的時間,濕疹經常「執勤」的頭皮位置包括前額髮線交界部分,以及後頸部分等,而濕疹出現初期首先是頭痕,繼而出現頭皮雪,然後就是頭皮紅腫,更甚是出現丘疹以及流膿,聽起來徵狀跟身體其他部位濕疹無異。

來吧!拯救你的頭皮濕疹!

到底有什麼方法避免濕疹出來「執勤」呢?!我們按照專業經驗提供以下阻止濕疹出來的6大絕招,請必BOOKMARK下來啊!

1)控制飲食

老生常談說健康飲食是遠離各種疾病的根本,控制飲食對皮膚是很重要,不論是面部、身體甚至是頭皮,所以在濕疹「當值」季,請莫必減少進食辛辣及油膩食物、避免進食生冷食物、海產、奶茶、咖啡和啤酒,這些都是熱毒、濕熱食物,對脾胃更有不良影響,只會令你身上每一個濕疹部位情況加劇惡化、痕癢不止!所以轉季天都是吃得清淡為妙!

2)早點睡覺多減壓

每晚阿媽都會叫你早點上床睡覺,是有合理原因的!可知熬而睡眠不足,會令身體沒有足夠時間修復,從而影響肝系統功能正常發揮,令皮膚容易出現痕癢等。而且睡眠不足更會令你心情差、情緒低落,然後就會引起壓力,可知大部分的濕疹患者都是情緒壓力形成!所以早睡早起精精神,身體好,皮膚好,頭皮頭髮都會好好!

3)平衡免疫力

可知免疫力過強或過弱同樣是失調的現象,而免疫系統紊亂是導致濕疹的原因之一,怎樣可以維持免疫力平衡?基本上做好以上兩點,即控制飲食、作息定時,然後多做帶氧運動,保持心境健康,那樣就可以保持免疫系統在良好狀態!

4)避免染、電、漂頭髮

坊間大多數的染髮、電髮、漂髮及造型產品都含有大量化學物質,這些化學物質殘留在頭皮及毛囊中,就會引致毒素入侵,導致頭髮受損及過敏,滋生頭油,更嚴重會甩頭髮和引致頭皮濕疹。所以造型時應選擇一些含天然成分的產品,避免傷害頭髮與頭皮!

皇廷活髮獨家「純天然抗氧化自然髮色服務」

以獨家天然成本配製而成的純天然髮色劑為客人重塑自然髮色,除了具備抗氧化功能,還能為頭皮頭髮排毒,並達致強效保濕療瘉效果。

5)正確洗頭方法

我們經常教大家要用正確的洗頭方法,這樣除了可以減少甩頭髮和頭皮,更可以減緩頭皮濕疹,另外,洗頭水水溫過高,和吹頭溫度過高,同樣會引起頭皮保護膜受損,讓頭皮以為油脂分泌不足便釋出更多頭油,令濕疹惡化;並且洗頭時亦不能以指甲摳頭,應以指脂輕輕按摩,以減少頭皮的傷害。

6)使用合適的洗頭水

坊間有很多洗護髮產品同樣含有很多化學成分,若果長期使用加上清潔洗頭不當,同樣會損害頭皮和頭髮,頭皮濕疹就更難斷尾了!另外,頭皮跟你臉部皮膚一樣洗護產品都要換季,入秋時要轉用高保濕度的洗護髮用品,才能有效防止濕疹大駕光臨

告別濕疹必用推介

特護洗髮露溫和而又徹底地清潔配方,適於所有類型的頭皮和頭髮。修護潤髮乳 為乾燥,受損及化學產品處理過的頭髮提供豐富的 水分使之柔軟光滑。保濕噴霧 

頭皮凍齡保濕噴霧不含酒精,並且有雙重保濕和抗炎功能。它能夠平衡水脂,補充水份及緊緻和舒緩頭皮。
 

皇廷活髮獨家提供「美國皮膚醫院所研究的生物科技」頭髮/皮膚再生系列

我們推薦大家濕疹必用items, 就是Follizin系列,它是美國皮膚專科醫院出品的頭皮護理產品,而此系列產品一直都被譽為「頭髮的護膚品」,能夠修復各種頭髮問題之外,更適用於不同頭皮膚質及髮質,即使是濕疹頭皮都能舒緩及修復。Follizin系列除了針對頭皮濕疹外,亦可專門性的用於全身來舒緩及修復身上其他部位的濕疹肌膚。其治療濕疹之效果更有目共睹,客人回購大讚!

按此了解詳情

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?