Table of Contents

【生髮趣聞】一燒成名,”我很高興把自己頭髮燒掉”

一燒成名

失敗的影片造就成功之路

在youtube的世界,失敗的影片可能會病毒式擴散開去,使你被啼笑四方,但卻可能因此一爆成名,youtuber “Tori Locklear”正正就是活生生的例子。

燒斷頭髮卻一燒成名

Tori Locklear在13歲時想嘗試模仿一些youtuber塑造屬於自己的頻道,開始拍攝DIY的化妝影片上傳到youtube。在2013時發佈了一段名為”Burning My Hair Off (Hair Tutorial Gone Wrong)的影片,影片中她主要是介紹洗頭後要用一支頭髮修護產品的好處,之後把一束頭髮用加熱式頭髮造型棒把頭髮捲束,但意外地把頭髮燒斷,同時諷刺地說我的頭髮燒掉了。

因為”Burning My Hair Off (Hair Tutorial Gone Wrong)”上了美國知名的節目The Ellen Show ,在節目尾聲說”我很高興把自己頭髮燒掉”。成名後加入了Jukin Media成為其下藝人,在2019年成為了知名品牌的頭髮修護產品的代言人。用2013年同樣的手法拍攝廣告,當然這一次她沒有把頭髮燒斷。

為何用加熱式頭髮造型棒頭髮會意外燒斷?

加熱式頭髮造型棒是用加熱的方式為頭髮塑型,需在洗頭後用風筒吹乾後使用,理論上頭髮的可受熱溫度是140-180度,可受熱時間約8秒至3秒,但頭髮的粗幼度也會有影響頭髮可受熱程度,而頭髮當過度受熱後很容易脆斷,當頭髮水份不足時更不合適受熱。

如何避免頭髮塑型意外燒斷?

因為加熱式頭髮塑型本身是會對頭髮有一定程度的創傷性,所以基底的頭髮保護是十分重要,髮質重組Haircial®有效把大量竹髓蛋白及納米水份有層次地滋潤髮幹、髮芯及收復鱗狀表層,受損頭髮會極速吸收,瞬間重塑髮質,有效地降低加熱式頭髮塑型所帶來的風險。

相關資訊
Burning My Hair Off -ORIGINAL VIDEO- (Hair Tutorial Gone Wrong)

https://www.youtube.com/watch?v=LdVuSvZOqXM

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?