Table of Contents

養髮食療 |疫情下煮嘢食 夠竟…食啲咩係對頭髮好呢?

養髮食療 |疫情下煮嘢食 夠竟...食啲咩係對頭髮好呢

養髮食療

很多朋友都有脫髮的困擾,頭髮變得越來越稀少。我們都想把問題處理的「懂吃一點」,那麼頭髮稀少吃什麼呢?分享給大家幾款好吃又對生髮有幫助的食物。

黑豆:補給頭髮高蛋白養分

黑豆是蛋白質和鐵的良好來源,適合補給頭髮的養分,黑豆500克,水1000克,文火熬煮,以水盡為度,取出放器皿上,微干時撒些細鹽,裝於瓶中,每服6克,一日二次。此處方可治脫髮。

牛排:養發固發

牛排含有豐富的蛋白質鐵和鋅,其中,鋅可以讓頭皮腺體更牢固地連結在毛囊中,起到固發的作用。同時,頭髮的大部分營養來源於蛋白質,所以高蛋白的牛排也有助於頭髮健康。

杏仁:堅固秀髮

研究發現,掉發的人更易缺乏維生素B6、維生素E、鐵和鋅。另外,高脂肪飲食會造成體內激素增加,導致脫髮。而杏仁中含有豐富的維生素E和鋅,可以降低膽固醇,是根治掉發的超級食品。

蘆筍:刺激頭髮生長

蘆筍富含蛋白質、維他命C、維他命A和葉酸,同時也含有大量的纖維和鐵元素。因此蘆筍能夠刺激髮絲生長,也能提供足夠的矽元素讓髮絲保持順滑。另外,蘆筍中含有的維他命E也對髮絲健康有很大幫助。

西蘭花:促進頭皮循環

每30g的西蘭花所含的維他命C甚至比橘子還多。其中富含維生素A和C,能夠促進皮脂產生,維他命C因為能夠促進頭皮中的循環而有益於髮絲健康。

羽衣甘藍:補充微量元素

羽衣甘藍含有豐富的維他命C、纖維、鐵元素、銅元素以及鈣,它們為身體提供足夠營養的同時也能夠有更多的營養素到達髮絲。

三文魚:為秀髮提供脂肪酸

維生素D和蛋白質是秀髮強韌的關鍵,三文魚這種美味的深海魚類不但富含維生素D和蛋白質,而且三文魚還含有大量的Omega-3脂肪酸,這種脂肪酸可以說是真正的護髮明星。

頭髮稀疏少吃什麼?食療養髮?以上就是好頭髮網整理的相關信息,了解更多頭髮養護詳情可登陸www.hqhair.hk

吃生髮飯可以生髮,按此了解更多。

 

不要猶豫,立即聯絡我們,為你針對性地解脫髮問題!

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?