Table of Contents

9樣害頭皮傷頭髮的行為

9樣害頭皮傷頭髮的行為

總覺得自己的頭髮越來越稀薄,經常出油、有頭皮有異味,出現頭髮問題?很多人遇到這些問題,都會在網上、雜誌尋找解決方法。但這些方法真的有效嗎?現在為你揭秘。

1.染燙同時進行造型更完美

千萬不要被髮型師慫恿,將染髮燙髮一起進行。真正優秀的髮型師絕不會這樣建議你。剛燙過頭髮的人,最好等1個月後再進行染髮,否則只會增重頭髮負擔,且燙髮藥水會令染髮劑效果減半,同時會出現頭髮問題。

2.倒刮頭髮為了讓髮型更蓬鬆

很多人學髮型師那樣,一隻手抓著頭髮尾部,另一隻手用梳子由髮尾向前梳,這樣的確可以幫你打造出一款蓬鬆浪漫的髮型,但同時,你頭髮的毛鱗片也被一片片刮起,後果可想而知啦!

3.頭髮乾燥就多抹點護髮乳

頭髮乾燥,缺乏光澤的話,多抹點護髮乳就可以解決問題,但事實是,塗抹過量的護髮乳只會增加頭皮的負擔和出現頭髮問題,“營養過剩”後的頭皮,就也變得不健康了。而且,在塗護髮乳的時候,只需塗在髮梢即可。

4.每天梳頭髮

很多雜誌或是美容節目都教大家要每天梳頭一百下,的確,梳頭能幫助清理頭髮上的髒東西,並且能夠刺激頭皮令血液流通更加順暢,讓頭髮更健康地生長。但是,每天梳30下就夠了,梳頭次數太多反而會傷害到頭皮讓秀發受損。

5.用力梳頭髮消滅頭屑

妄圖在最短時間內滅掉頭屑?用梳子的末端刮頭皮的確可以暫時性地把頭屑清理掉,但你要知道是,頭皮上的角質會因此剝落,讓你的頭皮受到極大的損傷和出現頭髮問題

6.往頭髮上噴香水散發女人香

誰都想擁有一頭清香飄逸的秀發?因此把香水往頭上噴灑,結果會適得其反。香水中含有酒精成分,一旦揮發,就會將頭髮中的水分一併帶走,用頭髮變乾燥作為代價來換取“香噴噴”的秀發,絕對得不償失。

7.梳髮只梳髮尾就好

很多人早晨急著上班,匆匆出門,抓起梳子在髮尾梳兩下就算完事了。正確的梳頭方式的確是由髮尾開始梳起,但是如果你只梳髮尾,別處的髮絲糾結起來,同樣有損形象。

8.洗頭次數太頻密

你可能覺得奇怪,洗頭不是對頭髮同頭皮也是好嗎?其實洗頭次數太頻繁是很傷頭皮同頭髮,很多人見到自己把頭髮毛躁扁塌的時候,好自然就會想洗走頭油,但你知不知道這習慣其實很傷頭髮呢?當你洗完頭,頭髮濕時,髮絲會吸水漲大,變得更加容易斷裂。洗頭水除了會刺激頭皮之外,會洗走一層用黎保護頭髮既天然頭油,令到把頭髮毛躁同缺乏光澤。

9.洗髮時的水溫太高

洗髮的水溫若太高不僅會造成頭皮乾癢、髮絲乾枯,進而讓有頭皮屑者症狀加劇、染髮的掉色速度加快。水溫適中偏冷,是最適合洗頭的溫度。

立即預約「頭皮檢測」及「活髮療程」

其他養髮網誌

Open chat
Hello 👋
Can we help you?